每个人都知道多吃水果除了能够吸收到丰富的维他命、促进肠胃健康外,还能通过水果中特定的丰富纤维和果胶成分,加速身体消耗热量,并促进体内的新陈代谢。在此,小编分享10种水果给你,除了含有的营养价值之外,更能帮助你远离肥胖、保持身体健康给你更多活力。
 
苹果
苹果可以说是帮助减肥的最好的水果,内含有丰富的维他命与矿物质,更棒的是里面的糖分不高,即使多吃也不怕吸收到太多热量。
 
水梨
水梨之中含有的丰富纤维成分对于想要减肥的人来说是一个很棒的助手,里面丰富的钾含量也对于降低胆固醇和维护心脏健康有明显的成效。
香蕉
香蕉算是所有水果中最容易取得的一种,内涵丰富的纤维及钾成分,更有其他水果中含量较少的维他命B6,能够帮助促进肠胃消化、维护心血管健康。
 
蓝莓
对于许多爱美的女性来说,蓝莓中含有丰富的抗氧化成分是抗衰老的好帮手。更有其他研究显示,蓝莓中还有其他养分能够直接针对肥胖细胞做改善,降低高血压、肥胖机率以及代谢问题。
草莓
草莓中的成分能够促成体内两种特殊荷尔蒙的生成,对于热量燃烧和加速循环都十分有帮助。另外,草莓中也含有抗发炎成分对于身体中的感染、伤口等都有治愈作用。
 
奇异果
奇异果中含有丰富的纤维成分,黑色的奇异果籽也如是。由于奇异果的纤维量高,吃下之后也较容易产生饱足感,对于那些想要减肥而少吃的人而言,是个不错的选择。
 
葡萄柚
相信有许多人听过葡萄柚减肥法,但整天只吃一颗葡萄柚实在不是一个明智的决定。但是研究显示,在每餐前吃下半颗葡萄柚的确有助于瘦身,葡萄柚中的超高纤维与低卡路里对于帮助消化有明显功效。
 
石榴
石榴中含有的多酚抗氧化剂能够有效促进体内代谢率,另外还能降低血管中的油脂含量和减低食欲,对于想要减轻体重或是少吃一点的人是一个很不错的选择。