懒人这么洗澡也能瘦身?洗澡瘦身的方法是什么 洗澡怎么瘦身
  如今不少的肥胖者下班的时候都会外出跑步或者是去健身房锻炼,消耗热量来减肥。虽然说通过运动能够有效的甩掉赘肉,但大部分的人都坚持不了多久。其实运动只是瘦身中比较常见的一种方法,瘦身不一定完全依靠运动来减肥。我们可以适当的运动加上洗浴的方法,达到减少体内残余的赘肉。
  洗浴为什么能瘦身呢
  很多人都不太相信洗个澡就能瘦身,但事实是洗澡真的能够消耗体内多余的热量。大家都青春洗澡能够缓解疲劳,让我们能够得到放松。但很多人都不知道洗澡其实能够消耗脂肪,有效的消除浮肿、促进新陈代谢的加快。
  洗澡瘦身的几种方法
  1、热水澡
  热水澡是平时大家最常见,也是最普通的一种。当热水淋浴在身上的时候,体内的血液就会加速循环。体温也会随着热水的升高而导致大量的汗水排除。不但可以排除体内多余的物质,而且还能够让脂肪得到大大的消耗。洗澡瘦身一般有两种方法,一种就是浸浴里格外一种就是淋浴。无论是浸浴还是淋浴水的温度最好能够保持在42度,这样才能够达到最大的脂肪消耗。
  2、药浴
  药浴其实跟热水澡一样,只是药浴多了中药。药浴自古以来就有,它不但可以改善血液的循环,有效的缓解疲劳。药浴能够让药通过浸泡的方式渗透到皮肤里面,祛病、美容效果样样不会少。那么如何选择药浴呢?首先准备荷叶还有泽泻、防已跟柏子仁等四种中药;其次就是把四种药材放入容量5000毫升左右的清水找那个浸泡20分钟左右。其次就是放入要沙锅中文煮半小时去渣留汁。最后就是把药汁放入浴水中,下去浸泡半小时时间。在浸泡的同时慢慢的按摩想要瘦身的部位,让药效更好的吸收。
  3、盐浴疗法
  不少的女性瘦身的时候也会选择用盐洗澡,但切记不要用食盐选择用海盐。为什么要用海盐呢?因为海盐能够杀菌消毒甚至是瘦身美容。那么怎么盐浴疗法呢?首先就是先准备好粗盐、橄榄油、保鲜膜还有大毛巾等四种物品。然后就是把橄榄油涂在想要瘦身的位置,先按摩半小时左右;其次就是先用水把粗盐煮开,把毛巾放进去热盐水里面浸泡,最后就是把热毛巾裹在想要瘦身的部位,记住温度最好是保持在42度左右的温度。把保鲜膜裹在热毛巾上面进行保温,一般来说半小时左右即可。拿出毛巾之后再按摩十几分钟冲个澡。
  4、绿茶瘦身
  说到绿茶很多人都会想到养生,其实绿茶还有不可忽视的瘦身效果。很多人泡完绿茶之后都会把茶渣扔掉,其实把绿茶渣整理起来,在泡浴的时候放入这些茶渣可以帮助我们打击体内多余的脂肪,达到塑身的效果。