说到减肥很多女性都会想到节食,但节食减肥对女性的身体有很大影响,所以不建议大家使用此方法,那么女人如何减肥才算减肥呢?吃什么减肥的效果才好呢?今天我们就从女性饮食的角度出发,来了解一下女人吃什么可以减肥吧。
  帮助减肥的面包
  饮食减肥不是意味着只能吃蔬菜水果,其实有些面包吃了也是可以帮助瘦身的。那么帮助瘦身的面包有哪些?让我们来了解一下吧。
  1、亚麻籽面包
  你试过亚麻籽面包吗?这是一个奇妙的减肥面包,它是锰、钾和硒的极好来源。
  亚麻籽面包还含有必需的脂肪酸,膳食纤维,植物雌激素,这将有助于提高你的健康水平和令你拥有一个理想的身体。亚麻籽面包只会给你的身体补充健康的燃料,帮助你健康瘦身。
  2、黑麦面包
  黑麦面包无疑是其中一种最健康类型的面包,你可以每天吃而且不用担心卡路里的问题。黑麦面包绝对是不含小麦的,它可以帮助缓解不适感和腹胀感。
  黑麦面包含有少于20%的热量和普通白面包的4倍纤维量。坚持吃黑麦面包会让你充沛且更长时间的不会增加热量,从而达到减肥瘦身的效果。
  3、燕麦面包
  如果你想减少碳水化合物的摄入量和提防脂肪的堆积,那么选择燕麦面包而不是常规的白面包吧。
  燕麦面包是碳水化合物的良好来源,大大减慢消化速度从而令你的饱腹感持续更长时间。
  4、以西结面包
  另一种健康的减肥面包是以西结面包,由大麦、小麦、小扁豆、大豆、二粒小麦和小米构成。以西结面包富含蛋白质,含有18种氨基酸。具有提高消化率,增加矿物质的吸收和很多惊人的效益。此外,以西结面包不含添加糖。
  5、全麦面包皮塔饼
  全麦面包皮塔饼是最健康的一种皮塔饼,因为它是全谷物食品,含有大量的维生素和矿物质。
  全麦面包皮塔饼拥有一些强大的健康益处——它有助于降低胆固醇和高血糖的风险。全麦面包皮塔饼比全麦面包含有更少的卡路里,因为你通常使用一块面饼而不是2块普通面包来制造你的健康三文治。
  6、全麦面包
  尽管全麦面包也是你每天都能吃的一种健康的面包,但你会很难找到合适的真正的全麦面包。仅仅因为一些公司打上“小麦粉”和“小麦”的标签却并不一定意味着你所买到的就是真正的全麦面包。所以在购买任何全麦面包之前,你要确保看清楚成分列表。
  7、糙米面包
  糙米面包也很适合减肥。它可以令你既饱和又精力充沛,而且它低热量和低糖。尝试吃糙米面包时加上黄油和新鲜蔬菜或者低脂奶酪吧。
  如果你想坚持一个非常严格的饮食,可以考虑一些蒸煮过的蔬菜和几片糙米面包的搭配。
  8、无谷蛋白面包
  对于坚持无谷蛋白饮食的人来说,不含麸质的面包纵然是必须的,但对于那些努力减肥或者仅仅想吃得更健康的人来说也同样适合。这种无谷蛋白面包比普通白面包要健康,但其中有很多是经过特别处理的,所以你要确保你买的是一个全麦无谷蛋白面包。
  放弃吃面包是一个对自己,对身体都痛苦的过程,所以不要把面包从你的饮食生活中排斥在外。
  懒人减肥食谱
  一、蔬菜沙拉减肥
  材料:首先要准备圆白菜200克,番茄80克,黄瓜60克以及青椒30克。然后还要准备好色拉油15克,食盐2克,柠檬汁20克,蜂蜜10克。
  做法:把准备好的食材先洗干净,该切片的切片,该切丁的切丁,这个全凭个人喜好。接着把切好的食材放在事先准备好的器皿中搅拌均匀。最后,把上面提到的辅助材料放进去,色拉油,食盐等,再次搅拌均匀就可以开吃啦。
  功效:此款减肥食谱大全对于清理身体毒素,调整内分泌,减脂瘦身都有很好的效果。
  二、黄瓜鸡蛋减肥
  材料:黄瓜、鸡蛋、盐、白酒、油。
  做法:先将黄瓜洗净,用刀从中间切开,接着将黄瓜切成薄片,用盐腌一下;再将鸡蛋打入碗中,加少许白酒,搅打散;然后炒锅置火上,放入油,烧至5成热,沿着油和锅的接触面,倒入鸡蛋液,迅速翻炒鸡蛋至熟,边炒边用铲子把鸡蛋弄碎,盛出。锅里放入少许油,倒入黄瓜,翻炒,加入鸡蛋,盐,大火翻炒均匀即可。
  功效:黄瓜含有丰富的维生素B、C、钙、铁,苦瓜中还有大量的清脂素,而且黄瓜的糖和脂肪的含量都非常低。
  该道菜非常适合有一类MM其实不是胖纸,但是因为有一段时间大吃大喝,身材就突然变形,针对这种情况,最适合的就是黄瓜鸡蛋减肥法,在一周之内只能吃黄瓜和鸡蛋,一般7天自后就能瘦10斤,非常有效。
  三、苦瓜苹果汁减肥
  材料:苦瓜一条,碳酸苹果汁一瓶(可以根据个人喜好增加减少)。
  做法:先把苦瓜清洗干净,然后切成薄片,尽量能切多薄就切多薄,因为这样切薄可以减低苦瓜的苦味。接着将碳酸苹果汁全部倒进事先准备好的器皿中,苦瓜片也一起放进去,最后快速的用保鲜膜包裹器皿,要保证不能让苹果汁的气跑掉。包好后将饮料放入冰箱里冰镇,平常代替其他饮料喝就可以了。
  功效:苦瓜具有清热解毒,明目清心的作用,重要的是它还对减脂有很好的功效,长期食用还有养颜美容的效果。苹果汁能增加饱腹感,让你减少食物的摄入量。
  四、苹果通心粉
  主材料:通心粉1小袋,苹果1个,瘦猪肉150克。辅料:洋葱1头,胡萝卜半根,西兰花少量,油2茶匙,盐、味精、番茄酱、糖少许。
  做法:通心粉先煮熟,过冷水,沥干水后备用。苹果洗净、切粒,用盐水泡过、捞起,备用。胡萝卜切丁,与西兰花一块烫熟,瘦肉剁碎。起油锅加入洋葱略炒,再加入肉末炒熟,加入以上材料,拌匀后调味。
  功效:苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥目的。所以这道菜符合营养专家们一直推崇的主蔬合一原则,不仅营养更全面,符合瘦身原则,而且口味也很特别。
  饮食减肥的建议
  大量饮水:每次就餐前喝一大杯水,有助于压抑过旺的食欲。
  不饿不食:不饿的时候,不要吃东西,有饱的感觉时要马上停止吃东西。
  用小碗盘装食物:可以让一次取用的食物量不致过多。
  少吃盐:因为盐分令身体里的细胞水分滞留过久。
  减少摄入的热量:若每天平均减少摄入50千卡热量,一年就能减少18250千卡,相当于减少15.9公斤肉。
  接下来,具体看看饮食减肥吃什么好吧。
  饮食减肥吃什么
  咖啡
  美国营养学会的专家们认为,每天喝3―5杯咖啡能降低患2型糖尿病、大肠癌以及肝癌的几率。他们同时认为,咖啡中的抗氧化剂能保护体细胞和dna不受损害。一项新的研究中也发现,每天喝咖啡的女性,不容易得高血压。如果你担心喝太多咖啡会影响睡眠,可以喝一些脱咖啡因咖啡,它们仍然富含抗氧化剂,还能起到减肥的的功效。
  牛排
  很多营养专家都推荐人们少吃红肉,但牛肉应该是个例外。牛肉富含蛋白质、铁和b族维生素,而最有营养的是那种瘦肉多,又完全由草喂出来的牛身上的肉。(做牛肉的时候加一点花椒等香料,能大大降低因为高温而产生的致癌物质。)
  咖喱
  咖喱中的姜黄素是一种抗氧化剂,它能抑制人体内瘤的生长,并能消灭癌细胞。(咖喱粉和西兰花、白菜等配在一起吃,能大大增强姜黄素的抗癌能力。)
  开心果
  开心果富含维生素b6和铜,能增强人体的活力。有研究显示,每天吃一大把开心果能帮助降低血脂。(买无糖的带壳坚果。在剥壳的过程中,你能很清楚地意识到自己吃了多少,这样就不容易吃过量。)
  结语:想要瘦想要变美是每个女性朋友都十分渴望的事情,尤其是在夏天,更是要管理好自己的身材。今天和大家介绍了夏季减肥的饮食小妙招,希望以上内容能够帮助到每一个位爱美的女性朋友。