核心提示:产后减肥方法有很多种,主要包括饮食减肥、运动减肥、药物减肥、物理减肥等方法。药物减肥不健康一般不太主张;物理减肥是通过专业的产后收腹带、骨盆矫正带进行的物理塑身减肥,也是目前最常用的自然减肥方法。百姓健康网带来产后用收腹带好不好,妇女在分娩之后,采用合理运动、科学饮食、使使用产后收腹带、骨盆矫正带等自然减肥方法来帮助产后物理减肥,便能逐渐恢复怀孕前的体型状态,如何产后减肥,产后减肥食谱。在此小编希望女同胞们产后减肥一定要找对方法,找到正确的方法产后瘦身才更出效果。

雪儿做妈妈了。生孩子前,雪儿身材苗条,可生孩子后的她,体形大走样。为了恢复婀娜的身姿,雪儿想试试传说中的“收腹带”。可一打听,对收腹带的评论是好坏参半,雪儿顿时不知道怎么办是好。

听说了雪儿的苦恼,我忙告诉她,收腹带好不好,关键看你会不会用。一听这话,雪儿赶紧将她对收腹带的疑问一连串地抛给我——

“使用收腹带会引起肠粘连吗?”

正确使用收腹带,不仅不会引起肠粘连,而且还可帮助收缩腹部和腰围,预防胃下垂。在减轻腰酸背痛的同时,收腹带还有助于维护子宫及盆底功能的正常,保持美丽的曲线。

“内裤式和腰带式收腹带,哪个更好?”

收腹带种类很多,有松紧带式的、内裤式的、腰带式的,但基本原理都是一样的,都是由高弹橡筋制成,通过将腹部赘肉压迫在小的范围内,以保持肌体的曲线。腰带式收腹带的主要功能就是收腹,而内裤式的还有提臀的作用。

要看哪个好,关键在于你使用的目的。有时候使用效果不好,并不是东西本身的问题,而是在于你是否正确使用。

“收腹带有哪些副作用?”

收腹带通常在长期、长时间使用时,才会带来一些副作用。研究发现,全天24小时和长期使用收腹带有害健康。主要会导致血液循环障碍,特别是下腔静脉阻力增加,诱使下肢静脉曲张、痔疮、腰肌劳损等病症发生。

另外,由于动脉不通畅,血管的供血能力受限,会导致心脏的供血不足。较大的压力也会影响肠道,使饭后肠蠕动变得缓慢,导致食欲下降或便秘等。

“收腹带是不是应晚上带?”

正确使用收腹带最为关键的一点在于使用时间上。

就一天来说,收腹带应在白天使用,正确使用方法为:每天饭后半小时,小便排空之后戴上收腹带,饭前半个小时将其取下。晚上睡觉前一定要取下收腹带。

收腹带使用多长时间,需要根据每个人的不同情况而定,个体差异较大,最好在主管医生的指导下使用,不主张长期使用。

“胖的人不能使用收腹带吗?”