核心提示:减肥法是指依据某种的科学方法(多指最佳科学节食),达到健康地减少体重的目的。百姓健康网带来徐理华:我是如何告别37斤赘肉,近年来,国外许多专家、学者对减肥方法进行了广泛而深入的研究,提出了不少行之有效的减肥好方法,yanhee减肥药价格,大致分为两类:一、科学饮食减肥法,通过科学控制日常饮食达到减肥目的;二、生理期减肥法,依据身体的机能状况并配合饮食,以达到减重的目的。

现在的徐理华体重71公斤,摆脱了18.5公斤的赘肉,令他从中品味着巨大的幸福感。

“其实从小我就很胖。同学们都叫我徐大胖子。我是出生在上个世纪70年代初的人,那个时候,人们普遍都很瘦,所以我在班上算是个稀有品种。”徐理华微笑着说,“从小我就特能吃,尤其喜欢吃肉。家里人都叫我‘肉祖宗’。那时的我,能吃,能睡,就是不爱运动。”他说,在他的印象中,他的童年就是一段“忍辱负重”的屈辱史。同学们欺负他胖,动作缓慢,常常乘他不注意的时候“偷袭”他,然后扬长而去,逃之夭夭。

进入中学后,徐理华开始参加体育锻炼,不仅身体素质得到了很大提高,而且体重也降到正常,很快,他在运动方面就成了佼佼者。在大学期间,他也一直坚持着运动。

“毕业后的几年,由于工作原因,人懒了很多,体重开始飙升,常感到力不从心,和同事爬山的时候总是落在后面,而且累得气喘吁吁。”他说,那时应酬多,运动少,不仅吃得多,还常常吃夜宵,回去后就睡觉,再加上“什么长肉吃什么”,不胖才怪呢

也许是有过成功减肥的经历,因此,当他决定要去减肥时,他就认为自己一定能成功。“虽然没有人劝我减肥,有人甚至认为我很富态,但是我自己知道体重这东西没有最重,只有更重。如果我不注意,肥胖导致的疾病缠身可就指日可待了!”“苦恼、羡慕、渴求”是他对自己减肥前心情的描述。

尽管他对减肥的困难有一定心理准备,但在开始锻炼的3个月,他的身体变化并不大,这却是他始料不及的,且百思不得其解。对此,教练对他说:“这个阶段是打基础的阶段,在这个阶段,你的运动能力、肌肉的力量都得到了很大的提高,比如,开始时你只能卧推25~30公斤,现在却达到了50公斤,这就是变化。”

在锻炼中,徐理华面对的最大问题就是力量训练后的肌肉酸痛,尤其是第二天疼痛更甚。这种酸痛通常要持续两三天,对此,徐理华采取的办法就是一个“忍”字。他说,他当时对酸痛的感觉就是“痛并快乐着”。如果训练后没有明显的酸痛感,他反而感到惴惴不安。

在饮食上,他掌握的基本原则是早上吃少,吃好。主要包括蛋类、瘦肉、脱脂奶。全麦面包。上午吃点蔬菜,比如西红柿,黄瓜,既补充了营养,又填饱了肚子。中午,以碳水化合物为主,菜里可以放少量的油,下午,吃少量的低糖水果。晚餐,不吃主食和脂类食物。但可吃少量的鱼。睡觉之前吃少量的麦片粥加蛋清。