核心提示:产后减肥方法有很多种,主要包括饮食减肥、运动减肥、药物减肥、物理减肥等方法。药物减肥不健康一般不太主张;物理减肥是通过专业的产后收腹带、骨盆矫正带进行的物理塑身减肥,也是目前最常用的自然减肥方法。百姓健康网带来产后消除腿部浮肿的两秘方,妇女在分娩之后,采用合理运动、科学饮食、使使用产后收腹带、骨盆矫正带等自然减肥方法来帮助产后物理减肥,便能逐渐恢复怀孕前的体型状态,产后减肥舞,产后减肥案例。在此小编希望女同胞们产后减肥一定要找对方法,找到正确的方法产后瘦身才更出效果。

出场专家:解放军第421医院妇科主任 周荣向

秘方1:尽量使用弹力绷带或医用弹力套袜。

这是最简单实用的保养方法。它可以压迫下肢静脉,迫使血液向心脏回流。从而消除或减轻下肢肿胀、胀痛等症状。如果从怀孕后期开始穿着这种袜子,则可提前护理双腿,减轻水肿程度。

秘方2:做双腿健美操。

在产后第五天至满月,可这样运动双腿,以锻炼腿部肌肉,改善下肢静脉回流。锻炼时取坐位于地,两条腿伸直,腰部挺拔,两手臂伸直放到身后,手指伸开支撑地面,吸气时脚尖尽量上翘,呼气时脚尖尽量伸直。然后仰卧,两条腿伸直略分开,双臂放在身体两侧,吸气时左脚伸直,于上身成直角,足尖翘起,两只脚交替进行。