核心提示:减肥法是指依据某种的科学方法(多指最佳科学节食),达到健康地减少体重的目的。百姓健康网带来五个懒女人的真人减肥经,近年来,国外许多专家、学者对减肥方法进行了广泛而深入的研究,提出了不少行之有效的减肥好方法,合理的减肥计划,大致分为两类:一、科学饮食减肥法,通过科学控制日常饮食达到减肥目的;二、生理期减肥法,依据身体的机能状况并配合饮食,以达到减重的目的。

Number 1 刘颖 公务员 27岁

懒人瘦身这样做:一双瘦身鞋,一个月瘦了5斤

“据说香港流行一种瘦身鞋,前底高,后底低,很有效果。我在去年十一尝试了这种做法。我用松膏鞋改装了一双如此的瘦身鞋,请修鞋的师傅将后面的鞋底有意削得低些。穿起来的感觉就是大腿、小腿、肚子、屁股部位的肌肉很紧绷,走一会,后腰很热。”一个月瘦了5斤。

瘦身原理:你在试图像芭蕾舞演员那么站立

这实际上是运动瘦身的一种潜移默化的方式。这种鞋的瘦身原理是根据是芭蕾形的"一位"的形体修练法得出来的。芭蕾根本原理是利用双腿外开的训练,来强制人体重心后移。在最新的教案中,很多舞蹈老师都用垫高前脚的方法来训练初学者,这样也可以强迫人体重心后移,拉直脊柱,后来市场上就出现了这种前高后低的鞋,有人就戏称瘦身鞋。

推荐评议:

虽然是运动瘦身,但再懒的人也要走路啊!只要天天穿就能在无形中瘦身,站着就能瘦身,而且还能让你的身体更加挺拔,真是瘦身、美体两不误。最适合腰部、臀部、大腿等部位的赘肉。

Number 2 张嘉仪 大学老师 35岁

懒人瘦身这样做:左手吃饭瘦身,吃一点就不太想吃了

“我一个从日本回来朋友向我提到了这个减肥的方法。我由于减肥心切,就坚持了一个星期,感到用左手吃饭不是很方便,就放慢了吃饭的速度,起初别人没有注意的时候,还有人夸我吃东西很优雅。而因为用左手,我无法做到狼吞虎咽,暴饮暴食,吃东西的确变得很有节制。”

瘦身原理:左手节制了食欲

当然并不是指必须要用左手,只要是用平常不习惯用的那只手吃饭,就能达到瘦身的效果。原因很简单:吃饭的时候换一只手来用餐具,人就会感到很不习惯,吃饭也就变得不那么便捷愉快了,这时候人的注意力会集中在怎么样用好餐具上,而非美味菜肴,吃的东西也就自然少了,从而达到了控制饮食,瘦身的目的。并且用不常用的手吃饭这个动作本身就是在给大脑一种暗示,中枢神经会发出指令以控制食量;同时这种动作还有助于锻炼大脑,让左右脑都被训练和使用,使它们都处于灵活状态。