核心提示:肥胖一直是长期困扰年轻人,尤其是年轻女性的热点问题,目前世界上无论是发达国家还是发展中国家,百姓健康网带来减肥药几大副作用大盘点,肥胖率正以惊人的速度在增长,已成为严重的全球性医疗问题和社会问题。随着审美观念的改变,衍生出来的一种能够使人们达到瘦身目的的药品,纯中药减肥药。因其能让身体更快纤瘦的减肥效果而受到减肥需求者的喜爱。这就是减肥药!

更可怕的是减肥药背后蕴藏的巨大利益,使原本被国家药监机构明令禁止的药物却仍然能够在药店或其他渠道买得到,那些包装在貌似营养品、美容保健品外衣下的减肥药,根本不会注明他都含有什么违禁成分,所以随意使用减肥药减肥实在是一个太可怕的行为,如果你仍在被它的貌似简便而迷惑,那么让我们从你开始吃它后的身体症状,来看看你有可能吃到的是什么!

减肥药中最常见的主要应用三类药物,一类是食欲抑制剂,一类是加速代谢减少吸收剂,另一类是帮助消耗脂肪与热量的制剂。食欲抑制剂作用于中枢神经来抑制食欲,对身体的副作用相当大,最好不要擅自服用;加速代谢减少吸收剂就是让你吃下去的东西不被身体吸收,或者尽快排泄以减少吸收,降低身体摄入热量的总和达到瘦身的目的,相对于食欲抑制剂风险较小,但长期服用仍然隐患不小;帮助消耗脂肪与热量的制剂,使你每天摄入的能量相同,但消耗大大增加,自然也能起到瘦身减重的作用,这也是作用于中枢神经的药物,潜在危害性很大。

让我们来盘点一下服用减肥药后的不良症状吧,如果你觉得某些严重不良反应已经危及自身,不妨将减肥药品拿去化验或者求医诊断,切切不要因为减肥而把身体搞坏!

在服用减肥药的过程中,出现这种症状:“吃了减肥药之后,我总是感觉肚子里不舒服,又胀又疼,老想上厕所,一天就得大便2、3 次,大便里还有一层油。”

有可能:你服用的减肥药中,可能含有罗氏鲜(Xenical),这种药物是肠胃道脂肪分解酵素的抑制剂,能降低小肠对脂肪的吸收约30%,喜欢高脂肪食物的人使用效果比较好。

这种药物的副作用相对比较小,但服用的剂量也要有所控制,建议的剂量为正餐进行中或最迟在进餐后一小时内服用一颗120 毫克的胶囊。如果不吃饭,就不必服用,一天最多服用三次。罗氏鲜是国家核准上市,而且可以长期使用的减肥药,但使用时间最好也不要超过两年。

而且在服用此药剂时,会阻止身体吸收脂溶性维生素,建议每天补充一颗多种维生素,维生素可在服药之后两小时或睡前服用。另外,这种药物作为减肥药物是否绝对安全, 正在评估,因此,不建议18 岁以下儿童、孕妇及哺乳期的女性服用。