核心提示:肥胖一直是长期困扰年轻人,尤其是年轻女性的热点问题,目前世界上无论是发达国家还是发展中国家,百姓健康网带来滥用减肥药是一种危险的自杀行为,肥胖率正以惊人的速度在增长,已成为严重的全球性医疗问题和社会问题。随着审美观念的改变,衍生出来的一种能够使人们达到瘦身目的的药品,减肥药品牌排行榜。因其能让身体更快纤瘦的减肥效果而受到减肥需求者的喜爱。这就是减肥药!

天稍稍一热,看到街上窈窕女子穿起了超短裙,身材有点发福的女子减肥欲望马上被调动了起来。“年年岁岁都减肥,岁岁年年照发胖”,不少人对自己年年减肥年年效果不理想的现状感到焦虑。于是乎一窝蜂的开始忙活了!有吃药的,针灸的,美容院的……严重的问题接踵而来……付出这么多效果到底如何呢——一项网上调查表明,66%的中国年轻人为减轻体重而实施不同形式的瘦身计划。在庞大的“瘦身大军”中,有7%的人在服用减肥药。其实,很多人一味追求瘦身、滥用减肥药是非常危险的行为。

医学上减肥的定义是指增加肌肉量、减少脂肪、增加人体脏器功能这三方面,而盲目服用减肥药物进行所谓的减肥,只是消耗人体部分脂肪,同时却消耗掉了人体内充当“健康保证”的肌肉量,长此以往,人体必将出现透支,脏器功能下降,严重者还会罹患厌食症,导致严重营养不良,甚至危及生命。

而且,减肥药并非保健品,作为药物,它有一定的副作用和不良反应,长期服药,会使人体肠胃功能发生紊乱,导致消化不良等。近日,有大约10万名网友在网上对70多种减肥药进行了评价,其中大多数人都亲身使用过所评价的减肥药!从总体而言,大多数网友认为减肥药物的效果不是很好,往往还都出现副作用!滥用减肥药实际上是一种非常危险的自杀行为!

根据国家药监局市场流通规则管理介绍,当前减肥药广告中存在三大问题:一是夸大宣传,广告天花乱坠,“药到病除”、“根治”、“一盒见效”、“无效退款”、“保险公司承保”、“确保减肥成功”、“绝不反弹”等不可能的承诺满天飞,厂家个个宛如华佗再世。二是出发点不对,减肥的重心不在健康而在时尚美丽,所以有些实际上并不需要减肥的时尚人士也加入瘦身行列——赶上时尚就是美。三是承诺不实。减肥产品中有关禁忌说明和关键性提示含混晦涩,药理不明,甚至有意隐瞒副作用或进行误导性宣传。这个“因子”,那个“基因”,新名词、新概念闻所未闻,伪科技的旗帜下再加上明星广告效应,减肥人士不晕才怪。