[导读]一双纤细的美腿,让人看起来更窈窕更有气质。在日常生活中有很多美腿的运动需要你去挖掘。下面八点是最常见的美腿方式,如果你对你的腿还不满意一定要做到八要八不要。

        “八要八不要”造就纤细腿,我们应该去关注这些日常的生活习惯,也许你的减肥 方式就在一瞬间,包括你的生活习惯,也会成为你减不掉的元凶,要知道习惯真的是很重要,这不是在夸大,也不是在危言耸听,要知道这是实际存在的……

         1.要走不要站

        即使每天走路,也能纤腿。走路是纤腿的一大有效方法,每天尽量腾出30分钟的时间走路,(上下班或买东西),走路时,背部挺直、放松,膝盖伸直,将重心由腿移向脚尖,这样能增加小腿的活动量,令腿部更结实修长。正确走姿抬头挺胸、收腹 提臀、上半身不摆动过大的弧度,利用腰部及腿部的力量,迈出步伐使身体向前挺。以有点喘又不至于流汗的速度前进,可以达到运动的效果。记住千万不要长时间久站、久坐、久蹲。长时间的久站、久坐、久蹲造成下肢血液不易循环,久了不仅让腿部看起来肿肿的,严重的话还会造成静脉曲张的不美形象。

          2 要正不要翘

        平日的坐姿也与腿形有关,需要长时间坐在办公室的女性,腿部较少机会得到伸展,所以要注意正确的坐姿以及坐着时腿部的活动。标准的美丽坐姿是“与椅子的形状一样”。背脊与椅子的靠背吻合,背部肌肉自然放松,身体和大腿、大腿和膝盖下的小腿呈90度直角。两腿的姿势就很优雅的合并,向前或向两侧摆放即可。

5.要板不要软

寝具太过柔软会使腰部常常下沉,睡久了会导致骨盆歪斜,让骨骼形状改变。此外,还会造成臀部突出、腰部疼痛的现象,所以有时睡睡木板床反而是件好事。侧躺睡觉时会弯曲股关节、曲膝,长时间睡这种姿势,容易造成臀部突出、骨盆歪斜的现象,想有美腿的美眉们也不可不提防。

6.要挑不要馋

腿部变粗,跟日常饮食也有很大关系,如果想双腿变得纤瘦,不要贪吃,要挑着吃才行,在饮食方面注意以下几点:

①蛋白质有助于肌肉生长,因此应多吃蛋白质食物,如肉类及大豆制品等。但吃肉时,应去除肥肉,以免过多的脂肪积聚身体,导致肥胖。

②吃含钙制的食物,如牛奶可预防骨质疏松。

③多吃含钾的食物,钾可帮助把多余的水分排出体外,香蕉、大豆、菠菜、紫菜等均含大量的钾。