[导读]体质过偏碱性也是身体不健康的象征!适量的摄取微酸性的食物,有助于体内酸碱平衡的效果,身材也能更完美。

        豆浆-营养丰富的黄豆制品

        食物疗效:维持血液循环、强化呼吸功能、促进细胞活化、延缓早衰老化营养价值与牛奶不相上下的豆浆,可以说是中国传统的牛奶。

        黄豆的蛋白质含量丰富,不论质或量都能媲美动物性蛋白质,此外丰富的维他命b群及多种的微量矿物质都比其他谷类、豆类的含量丰富,对于预防贫血、促进细胞的活化及延缓老化等有优质的效果。

         红豆-治疗水肿型肥胖

         食物疗效:清热解毒、健脾利水、利尿消肿、补虚强体推荐菜单 红豆汤、红豆饭红豆外皮所含的植物皂质,能刺激肠壁、改善便秘现象、促进排尿并可将多余的胆固醇和盐分排出体外,所以对于水肿型肥胖有不错的改善效果。而红豆最大的特徵就是维生素b1的含量极为丰富,能维持精神系统运作正常,也是治疗脚气病的最佳食材。

        牛奶-营养均衡易吸收

        食物疗效:滋补养身、保健骨骼、安定精神牛奶的营养极为均衡,含有许多人体无法自行组成却又不可缺少的必须胺基酸,且其营养成分的消化吸收率非常高,能够补给人体充足的营养。对于现代人普遍缺乏钙、维生素a、维生素b等缺点,牛奶正是最好的补充食品。

        牡蛎-天然的补血剂

        食物疗效:增强体力、强精、补血、稳定情绪推荐菜单:生鲜牡蛎、牡蛎汤、炒牡蛎牡蛎又称蚵仔,含有丰富的铁和维生素b1、b2,对贫血的人而言是很好的补血剂。建议你,在生吃牡蛎时记得加些柠檬,维生素c有促进人体对铁吸收的效果。

        鲑鱼-优质营养的鱼类代表

        食物疗效:降低血压、预防慢性病、舒缓紧张情绪推荐菜单:煎鲑鱼、烟燻鲑鱼、生鲑鱼片低热量、低胆固醇、高蛋白的鲑鱼,是极优的瘦身食品。

        此外,鲑鱼还含有丰富的蛋白质、dha、epa及多种维生素、矿物质,其鱼油的不饱和脂肪酸含量更为众多鱼类之冠,有助于降血压、防止心脏及心血管疾病,并可舒缓紧张情绪。

         鸡蛋-蛋白质含量总冠军!