核心提示:减肥法是指依据某种的科学方法(多指最佳科学节食),达到健康地减少体重的目的。百姓健康网带来快乐女生:成功减肥40斤,近年来,国外许多专家、学者对减肥方法进行了广泛而深入的研究,提出了不少行之有效的减肥好方法,最有效的腹部减肥方法,大致分为两类:一、科学饮食减肥法,通过科学控制日常饮食达到减肥目的;二、生理期减肥法,依据身体的机能状况并配合饮食,以达到减重的目的。

减肥的成功,使我从丑小鸭变成了白天鹅。7年的减肥生涯,漫长痛苦,点点滴滴,历历在目。别人的嘲笑,自己的汗水,不断反弹的体重虽已经成为过去,但却深深地嵌入我的记忆中,快乐与痛苦、自卑与自信丰富了我人生中不长不短的7年。

由于青春期的到来,我的体重在一个暑假期间猛增了18斤,但真正让我意识到自己真的胖得无可救药是因为有一天发生的两件事,改变了我原本无忧无虑的生活。那天学校组织体检的时候,我庞大的身躯站在体重秤上,它的指针以飞快的速度,毫不留情地指向了75公斤,这时全班同学哄堂大笑。男生们更是把猪猪的外号扣在我的头上,大胖鸭、小胖猪,大恐龙……当我明白什么叫肥胖时,更加厌恶肥胖了,它让我成了同学嘲笑的对象。

我怀着低落的心情回到家,看到妹妹正在穿妈妈给她买的漂亮的红色小上衣,我忘记了早上同学们的嘲笑,也嚷嚷着让妹妹把衣服拿来给我试试。妈妈却在旁边说:“你穿不进去,还是别试了。”哼!我穿不进去,谁能穿进去啊?红色是我的招牌,我拿过衣服就往身上套,胳膊怎么这么紧啊,背上也像绷出救生圈。天啊!任凭我怎么吸紧小腹,左右两边的扣子也相见不了。想到妹妹刚才穿上衣服美若天仙的样子,我就知道差距了,也明白妈妈刚才说的那话的意思了。因为我是个大胖子。我受别人歧视/嘲笑,也穿不了漂亮的衣服,我恨肥胖,我要减肥,一定要减肥!

这就是我让意识到减肥的两件事,从那以后,我就走上与肥胖斗争的道路。由于开始不知道减肥从哪里入手,我就单纯地相信减肥药物,用它控制自己的食欲。我买的第一盒减肥药是“××全营养素”,每天饭前冲好,代替主食,同时多吃水果蔬菜。虽说是营养,名字很好听,但是它的味道我这辈子都忘不了,像发霉的烂白菜。但由于我初次减肥的热情就像一把火,我忍,我吃!不管妈妈做什么美味的饭菜,我依然不坐在饭桌边,只在他们旁边吃我的“烂白菜营养素”。哈哈,像是一年一样久的一个月过去了,我居然减掉了20斤,从大胖鹅变成了小肥鸭,身轻了许多。

当时我以为减掉了就不会再长了,松懈下来,又接受了美味佳肴的召唤,狼吞虎咽地享受着它们。好景不长,当松松的裤子又紧起来的时候,我感到怕了。费了那么大力气,做了那么多努力,难道又白费了?我不甘心,于是我又开始了第二次减肥。这一次,我吃药的同时,每天都要做大量的运动,即使有时多吃了一点,也会由于运动消耗掉。在这当中我发现运动是减肥最有效的方法。我开始让妈妈陪我打羽毛球,拉妹妹跳绳,每天早晨跑步。同时也从书本中了解到减肥药的害处,便开始讨厌减肥药了,一句话,生命在于运动嘛!减肥在运动下就是小case啦!