核心提示:肥胖一直是长期困扰年轻人,尤其是年轻女性的热点问题,目前世界上无论是发达国家还是发展中国家,百姓健康网带来减肥药可导致抑郁和焦虑,肥胖率正以惊人的速度在增长,已成为严重的全球性医疗问题和社会问题。随着审美观念的改变,衍生出来的一种能够使人们达到瘦身目的的药品,吃减肥药的副作用。因其能让身体更快纤瘦的减肥效果而受到减肥需求者的喜爱。这就是减肥药!

丹麦的研究人员通过对4000多名研究对象的安慰剂对比实验发现,用于减肥和戒烟的药物有可能会导致严重的抑郁和焦虑症状。在使用药物控制体重和戒烟的人中有40%的几率出现副作用,发生严重抑郁症状的几率高2。5倍,发生焦虑症状的几率也会高3倍。与此同时,美国FDA、英国和澳大利亚的研究人员也确认了这种可能性的存在,告诫试图减肥和戒烟的人密切注意自己使用药物时伴随的情绪和精神方面的变化。对已经受情绪疾病困扰的肥胖者而言则应该避免使用药物减肥法,以免加剧病情恶化。