核心提示:产后减肥方法有很多种,主要包括饮食减肥、运动减肥、药物减肥、物理减肥等方法。药物减肥不健康一般不太主张;物理减肥是通过专业的产后收腹带、骨盆矫正带进行的物理塑身减肥,也是目前最常用的自然减肥方法。百姓健康网带来孕后妈妈如何消除腹部脂肪?,妇女在分娩之后,采用合理运动、科学饮食、使使用产后收腹带、骨盆矫正带等自然减肥方法来帮助产后物理减肥,便能逐渐恢复怀孕前的体型状态,产后吸脂减肥,产后减肥瑜伽。在此小编希望女同胞们产后减肥一定要找对方法,找到正确的方法产后瘦身才更出效果。

合理安排饮食

在怀孕时,为了胎儿的生长发育你要比平常多吃一些食物。生小孩后适量的饮食仍旧很重要,在哺乳阶段尤为如此。不过,这时你对饮食的需求量与进食目标却不一样了,只要能够聪明地选择食物,就一定能将怀孕所带来的赘肉逐步消除掉。以下就是如何合理安排饮食的几个策略。

1、将饮食的重点集中在水果、蔬菜与全粉谷物上来。含有大量纤维素的食物,如水果、蔬菜与全粉谷物等在延长我们饱腹感的同时,还能够给我们提供许多重要的营养物质。另外,还有一些营养丰富的食物也要添加到自己的食谱中来,比如脱脂牛奶酸奶、低脂奶酪以及禽肉、鱼类,豆类、瘦牛肉与瘦猪肉等都是蛋白质、锌、铁与B族维生素的良好来源,对于恢复体形、维护健康至关重要。

2、经得住垃圾食品的诱惑。生小孩后,你的身边可能堆满了各式各样的食物,其中一些或许就是垃圾食品,尽管这类食物很诱人,但却对健康不利,因而要坚决地将这类食物剔除出去。

3、坚持合理地进食。为了减肥一定要吃早餐,这样不但有利于瘦身,而且还有益于健康,对于一些高热量的食物也可以适量吃一点。

4、当感到饥饿时再吃东西。如果你感到焦虑、紧张或者老想着吃食物时,就要寻求其他一些分散精力的办法。比如,带着你的宝宝到外面散散步,给朋友打个电话,或者浏览一本自己非常喜欢的杂志等。

赶紧行动起来

此前,人们认为女性生小孩后至少6个星期后才可以开始健身锻炼。现在,这种看法已经过时了。如果你在怀孕期间就经常参加锻炼并且孩子是经阴道顺产,那么在生小孩后恢复几天就可以从事锻炼了。如果孩子是经过剖腹产出的或者生产时很不顺利,在锻炼之前就要先征询医生的建议。在获得医生的许可后,还要注意以下事项:

1、以轻松舒适为前提。如果你要给孩子喂奶,那就在锻炼之前进行,并且锻炼时要戴上一副具有支撑作用的乳罩,衣服要宽松舒适。

2、本着循序渐进的原则。开始的阶段只进行轻度的有氧活动,如散步、固定自行车练习或游泳等,要尽量避免参加剧烈的跑跳类的练习,如球类运动等。