核心提示:减肥法是指依据某种的科学方法(多指最佳科学节食),达到健康地减少体重的目的。百姓健康网带来我是如何成功减掉20斤的,近年来,国外许多专家、学者对减肥方法进行了广泛而深入的研究,提出了不少行之有效的减肥好方法,懒人减肥办法,大致分为两类:一、科学饮食减肥法,通过科学控制日常饮食达到减肥目的;二、生理期减肥法,依据身体的机能状况并配合饮食,以达到减重的目的。

心中不悦的可能还不是我自己。现在很多人加入了减肥的大军中,就证明了这一点。因为大家已经明白肥胖不仅不美观,而且会带来很多疾病。有的人吃各种药物,有的人使用各种减肥器材,有的人参加各种体育锻炼,有的人节食,总之是想尽各种办法减肥,每种办法都见到了一定的效果,但是一两个月后体重反弹,身材又恢复如初,甚为苦恼。

本人身高174cm,一年前体重170斤,开始减肥,目前体重150斤(我的目标是减到130多斤)。我是如何减肥的?我认为:

想减肥,绝不能求速效。欲速则不达。迅速减肥之后带来的必定是迅速反弹。

想减肥,不能吃减肥药。如果你的肥胖不是一种疾病的话,就不要吃减肥药。不要相信广告,说什么能够迅速减肥不反弹,那全是骗人的,电视上,今天说这个减肥器材效果明显,明天又说另一个减肥器材效果特佳;各种减肥药都粉墨登场,都说自己的减肥药无腹泻、效果好,真让人晕哟。实际上,减肥药都会对你的身体产生一定的副作用。减肥药也确实见效,但是停药后肯定会反弹。

想减肥,请从你的饮食习惯和生活方式入手。

首先要弄清发胖的原因。人为什么会发胖?就一个根本原因:输入>消耗,你吃得太多,身体需要不了那么多营养,就把它变成脂肪积存起来了。要使自己不发胖,必须保持做到:每天摄取的热量=身体消耗的热量。要使自己减肥,就必须做到:每天消耗的热量>摄取的热量。这就是减肥的原理。那么,到底该怎样减肥?

1、严格遵守和养成“早吃好、午吃饱、晚吃少”的饮食习惯,其中“晚吃少”是减肥的关键,这里有三点必须注意:

一是必须吃早饭。不吃早饭的人,容易发胖。因为经过一夜睡眠,身体有10多个小时一直在消耗能量却没有进食,人体需要含丰富碳水化合物的早餐来重新补充、储藏能量,不吃早餐使人在午饭时出现强烈的空腹感和饥饿感,不知不觉吃下过多的食物,多余的能量就会在体内转化为脂肪;

二是中午一定要吃饱。中午不吃饱,晚上必然饿,“晚吃少”就难以做到了;

三是晚上一定要做到尽量尽量少吃,而且晚餐不要吃肉食、甜食、油炸食品,喝一些清淡的面汤、米汤就可以,不要喝咸汤。许多减肥成功者不约而同的秘密都是:晚上九点以后坚决不进食,也坚决不喝水,这是他们保持曲线美的关键。事实的确如此,许多专家都曾经表示想保持窈窕身材的人士,过于丰盛的晚餐、夜宵,热量都是无法消耗的。根据人体的生物钟运行显示,在九点后,人体各器官功能已基本处于微弱状态,那也正是积累脂肪的时刻。而我们正常晚餐所吃下的东西需要5个小时才能被完全消化掉,这多余的热量,日积月累会造成皮下脂肪堆积过多,肥胖的命运也就悄然降临了,所以要牢记晚上九点以后绝对禁止进食。