核心提示:减肥法是指依据某种的科学方法(多指最佳科学节食),达到健康地减少体重的目的。百姓健康网带来编辑点评:懒女人7日暴减14斤日记,近年来,国外许多专家、学者对减肥方法进行了广泛而深入的研究,提出了不少行之有效的减肥好方法,口碑好的减肥药,大致分为两类:一、科学饮食减肥法,通过科学控制日常饮食达到减肥目的;二、生理期减肥法,依据身体的机能状况并配合饮食,以达到减重的目的。

原始体重 159cm 63kg

第1天 159cm 应该还是63kg

早晨起床,把衣服丢进洗衣机时我照例检查牛仔裤口袋有没有钱(尽管几率很低,我仍保持这一良好习惯),果然有一张手感类似于纸币的东西,掏出一看,原来是小志的礼物--七日瘦身汤秘方。

闲着也是闲着,冰箱里刚好有老妈常备配菜,我按照要求准备6个不大不小的洋葱,切成三角形,6个西红柿,1棵洋白菜,3只辣椒,几棵芹菜。把蔬菜切块加水,放入少许盐,大火煮10分钟,再用小火继续煮。我一边等到蔬菜煮烂,一边怀疑这锅东西的可食性。

第4天 159cm 61kg

喝“瘦身汤”第四天,好想吃汉堡和薯片,可体重秤分明偏左了两小格,犹豫之际收到小志的短信:“美食和美女不可兼得”。这厮简直是我肚子里的蛔虫,在我意志力薄弱时发来如此致命的短信。

我从冰箱里舀出一大碗汤,蔬菜又软又嫩,西红柿的颜色早已浸入汤中,看上去很像罗宋汤。我一口气把汤喝光,味道好极了!翻开小志给我的瘦身汤秘方,今天除了喝汤还可以吃水果、蔬菜和牛奶,牛奶的量不能超过汤。

我摸着感觉平坦了一些的小腹,小心翼翼地站在体重秤上,就快小于等于60啦!

第5天 159cm 60kg

午睡起床,打开冰箱找水喝,惊奇地发现满满一罐瘦身汤竟然少了三分之二!隐约听到喝汤的声音,走进客厅一看,老妈坐在沙发上边看韩剧边喝我的汤!见我进来,她啧啧称赞:“嗯,不错,夏天多喝汤,养颜又减肥!”

老妈比我矮两公分,体重和我不相上下,看来这个夏天我们要并肩减肥啦!下午上班时,她把冰箱里剩下的汤用保温杯带走,再三安慰我说,下班一定去超市帮我把配料补齐。

第6天 159cm 58.5kg

今天在BBS上看到大家讨论“七日瘦身汤”,一个网友说这是王菲极力推荐的减肥方法。我也跟了帖子,说今天是我喝瘦身汤的第6天,可以吃两块牛排,哈哈!除了喝一次汤之外,还需大量喝水。

比起前三天靠喝汤、吃水果度日,牛排真是太伟大了,为了在美食面前超额完成任务,我迫不得已带上了我的减肥督导--小志。出门前,小志帮我一起煮了一锅瘦身汤,献给我们家最需要它的人,我老妈。