动作一:夹胸练习 要求:双腿自然盘坐,上体保持直立。双手合十,并把手臂及肘关节一起并拢。当完全并拢后将手指慢慢升高。要注意肘关节始终要保持收紧。保持20-30秒。 副标题 动作二:提膝练习 要求:单腿站立,双手抱紧提起的膝关节,收腹挺胸,眼睛

  动作一:夹胸练习

  

 

  要求:双腿自然盘坐,上体保持直立。双手合十,并把手臂及肘关节一起并拢。当完全并拢后将手指慢慢升高。要注意肘关节始终要保持收紧。保持20-30秒。

  动作二:提膝练习

  

 

  要求:单腿站立,双手抱紧提起的膝关节,收腹挺胸,眼睛平视前方。慢慢地松开双手,将双手打开至侧平位置。尽量的提膝,把大腿尽量的向腹部收紧。保持15-20秒。

  

 

  要求:身体侧卧,头放于手臂上,肩膀、髋、脚尖要在一条直线上。首先把上边的腿绕到后侧搭住下边的腿。好,双腿慢慢地向上抬高,臀部略着地。保持15-20秒。

  目的:能很好的收紧腰线

  动作四:俯撑控制练习

  

 

  要求:俯撑,双手与肩同宽,双脚并拢。收紧臀部、腰部和腹部。把身体收紧成一整体。保持15-20秒。

  目的:锻炼腹部的全部肌肉。

(本文由http://www.nrfwz.com编辑整理)