核心提示:肥胖容易先从什么部位跑出来?原来,小腹一凸起来,便是发胖的前兆!想要减肥有秘诀,重要关键即是在于减掉腹部肥胖,尤其肠胃消化系统都聚在腹部,肠胃消化不佳,腹部就容易跑出来,所以,中医认为,控制小腹的脂肪是预防肥胖的关键!

肥胖容易先从什么部位跑出来?原来,小腹一凸起来,便是发胖的前兆!想要减肥有秘诀,重要关键即是在于减掉腹部肥胖,尤其肠胃消化系统都聚在腹部,肠胃消化不佳,腹部就容易跑出来,所以,中医认为,控制小腹的脂肪是预防肥胖的关键!

每周拍腹排毒1次

建议,在肚脐两边脂肪最丰厚的地方,或者摁上去有脂肪结块的地方,用双手用力拍打10分钟。大多数人都能拍出红、紫、青、黑等不同颜色的痧斑、包点,这就是体内淤滞的寒湿、火毒被拍出来的表现。拍完后马上喝一杯温水,能加速排毒。做法:每周拍一次,连续几次,拍出的痧斑逐渐减少,到最后基本上不会再出现了。寒湿淤滞排干净了,减肥自然就见效了。民间有一句话:“揉腹治百病”,可见揉腹的好处。

每天敲天枢穴排便

体内有宿便,容易使腹部肥胖,按穴位有助排便,推荐天枢穴属于胃经,又联系大肠,最能通肠道、排宿便,是名副其实的减肥大穴,肠道通了,脂肪就不容易堆积。

做法:天枢穴位置在肚脐旁开三个手指的位置,建议每天至少敲打两次,每次5至10分钟,敲至小腹发热为止。

每天揉腹3次暖腹

民间有一句话:“揉腹治百病”,可见揉腹的好处。小腹是阴中之阴,是寒气最爱聚集的地方,所以揉腹很关键。手心的劳宫穴是火穴,有温养的效果。经常以手心按摩小腹至发热,不但可以有效地驱寒暖腹,还能养元补气、滋阴培阳。做法:每天早、中、晚各揉1次小腹,先按逆时针方向揉,后按顺时针方向揉。揉的次数最低以36遍起,或36的倍数也可以。力度要适中,如果能把腹部的软组织带动起来更好。小腹常温,元气充实,减肥就会成为一件很容易的事。