核心提示:目前市场上的排毒减肥茶有很多,想要排毒减肥的朋友不妨自己动手制作排毒减肥茶,不仅能享受制作的乐趣,还能喝到更加安全有效的排毒减肥茶,可以说是一举两得。那么排毒减肥茶具体怎么做呢?下面就为大家介绍两款常见的排毒减肥茶,助你排毒又减肥。

目前市场上的排毒减肥茶有很多,想要排毒减肥的朋友不妨自己动手制作排毒减肥茶,不仅能享受制作的乐趣,还能喝到更加安全有效的排毒减肥茶,可以说是一举两得。那么排毒减肥茶具体怎么做呢?下面就为大家介绍两款常见的排毒减肥茶,助你排毒又减肥。

排毒减肥茶

1、双乌茶

双乌茶的制作方法如下:第一步,准备适量的乌龙茶、何首乌、山楂干和冬瓜皮。第二步,将何首乌、山楂干和冬瓜皮洗净后,放入锅中,然后加入适量的清水,煮至山楂熟烂,再过滤渣滓,留汤备用。第三步,将煮开的汤水冲泡乌龙茶即可。双乌茶不仅能排除体内的毒素,还能消脂减肥,是一款不可多得的养生茶饮。

2、清络饮

清络饮的制作方法如下:第一步,准备适量的干荷叶、乌龙茶、西瓜翠衣和丝瓜皮。第二步,将上述材料洗净后,装入纱布包,然后将纱布包扔进砂锅中,加入适量的清水,大火煮开。第三步,待水煮开后,转小火熬煮几分钟即可。清络饮也是一款经典的养生茶饮,不仅能清热解暑,还能排毒减肥,长期饮用此茶,对健康大有裨益。

上面介绍的这两款排毒减肥茶的具体做法,相信大家看了以后已经比较了解了。想要通过喝茶来排毒减肥的朋友,不妨经常喝双乌茶或者清络饮,效果是比较显著的。除了这两款排毒减肥茶以外,像玉盘葫芦茶、玫瑰蜂蜜瘦身茶、蜜柚绿茶等都有明显的排毒减肥效果。