想要运动减肥,至少每天要坚持30分钟,因为只有运动30分钟后,能量消耗才开始动用脂肪。下面小编为你介绍几种快速燃脂的球类运动,让你快速瘦身

  台球

  世界上第一张台球桌出现在1400年,此前,台球活动的雏形是在户外地面上挖洞,把球用木棒打进洞内,也被称为滚球。后来这项运动从室外改在室内桌子上进行。

  从宫廷贵族游戏发展到如今的竞技、娱乐运动,足以说明台球具有顽强的生命力。现在的台球玩法以斯诺克为主,两个人的进球得分竞赛,气氛既从容又紧张。

  热量消耗:90卡/小时,相当于消耗掉一杯奶茶。

  运动效果:最锻炼人的观察力,使人更加沉稳。

  壁球

  壁球可以两个人打,也可以一个人打,它不像网球,少了拍档几乎就没法进行。 壁球的规则与网球类似,每个人击球前,球可落地反弹一次,或在另一侧墙壁上反弹一次。

  比赛二人交替击球,互相为对方制造难题,直到一方无法救起回球。千万不要以为自己会打网球就能玩转壁球,二者的差别在实践中就能体会到了。

  热量消耗:600卡/小时,相当于消耗掉一大份意大利面。

  运动效果:由于壁球场地小、球速快、球路变化莫测,参与者必须全神贯注,将反应和动作大幅提速。它锻炼心肺功能、肌肉、关节和韧带,对灵活性、协调性和柔韧性等的改善也有很大的帮助。而且,据国外运动医学专家认为,相同时间内,同等水平选手之间的壁球比赛,其运动量和锻炼效果,是相同条件下网球比赛的3-4倍 。

  保龄球

  保龄球又叫“地滚球”,起源于德国。保龄球沿木板球道直击木瓶,很富有自我挑战性。10年前它还是城市人钟爱的运动之一,现在参与的人相对较少了,但是仍不失为一种健身娱乐合二为一的选择。

  过去它曾经充当过商务交际的手段,在运动过程中可以结交好友,并且永远不受天气影响,因为时至今日还没有露天的保龄球馆。

  热量消耗:180卡/小时,消耗的热量比较少,相当于一小碗白米饭。

  运动效果:保龄球运动不仅可以促进健康、增强体质,还可以锻炼人的意志,提高人的心理素质。此外它是一项有氧运动,长期锻炼,也有减肥效果。

  高尔夫球

  高尔夫球近几年在运动项目中堪称风云,几乎吸引了所有自认为还有点高球魅力的人到球场上潇洒挥杆。现在到室外去打球还有点冷,推荐就到半露天的练习场挥挥杆,找找感觉,或者练习一下挖起杆的准确度也是不错的。