丁当总是说,运动对每个人都很重要。
它到底有多重要?
嗯,它不仅让你身体健康,还能让你的外表发生明显变化,说白了就是能让你……
怎么样,是不是跃跃欲试了?
别着急,本期丁当盘点就来和大家分享一些实用的「运动秘籍」,助你一生幸福。
什么时候运动比较好?
早晨?傍晚?晚上?你的脑海中肯定有不少备选答案。
其实最好还是观察自己身体在运动后的反应,适合自己的就是最好的。
如果非要说什么时候适合运动,丁当推荐早上,因为早晨运动在一天当中抑制血脂上升的效果最好。
 
停止运动后,身体有什么变化?
停止运动 10 天后,大脑对记忆力的保护作用,很快就下降甚至消失……停止运动 1 个月后,肌肉力量开始下降……停止运动 1 个半月以后,人就开始明显地长胖了。
更可怕的是,停止运动越久,越难重新开始运动。
锻炼是个好习惯,坚持下来,对身体、大脑、身材都好。
白天犯困?让运动来帮��
一般来说,白天犯困可能是因为睡眠质量不好、进食后血糖迅速上升或者长期伏案工作造成血液循环不畅。
犯困了不是只能靠睡觉解决,合理的体育锻炼对你也有帮助。
它可以提高睡眠质量,促进血液循环,招招都是对症下药。
 
没运动经验,怎么开始锻炼?
事实就是,无论你做什么运动,都比不运动要好。
刚开始锻炼的人,常常会纠结于选择什么运动,跑步、举重、瑜伽还是羽毛球?
其实没必要给自己那么大压力,利用自己已经拥有的条件,做你所能做的运动,就是最好的方法。
当然,去实践的同时,你可能还需要逐渐调整运动强度、多尝试几种锻炼方式等等,具体的怎么做,点击图片就能查看了。
运动最容易犯的 8 个错误
运动不是随便动一动就算数的。
不知道训练目的就开始瞎练,做运动之前也不拉伸热身,运动时又总喜欢发出不可描述的声音,还只做自己喜欢的训练……
问题虽然是小问题,影响可不小。
错误的运动习惯,不仅会让你偏离锻炼的最终目标,还有可能给身体带来伤害。
 
每天运动多久比较好?
先来个 2、3、4 个小时?
暂不说过量,关键是没有时间啊,每天要忙着学习,忙着工作,丁当还要忙着扶眼镜……
时间如此紧张,那每天运动多久比较合适呢?
5~17 岁的人:每天至少有 60 分钟的中等到高强度的身体活动;
18 以上的成年人:每周至少有 150 分钟中等强度的身体活动,或者每周至少 75 分钟高强度活动,或者等量组合的中等和高强度活动。
怎么说,丁当很希望自己能成为「5~17 岁的人」,不说运动,起码年轻啊……