现在是夏天了,衣服穿得也是越来越少,露肉的季节到了,大长腿就要秀出来了,但是突然发现自己的皮肤干燥的不行怎么办呢?那您知道小腿干燥像蛇皮是怎么回事的吗?您知道小腿干燥像蛇皮怎么护理吗?一旦腿上出现蛇皮肤,我们应该怎么办呢?赶快来一起学习一下吧。

  小腿干燥像蛇皮的原因

  其实导致您出现小腿干燥像蛇皮原因有很多的,可能是自己平时不注意护理,导致皮肤太干燥引起的,还有就是可能因为您的皮肤缺少一种维生素导致的,所以想要改善就从身边做起吧。

  1.洗澡方式不正确

  在冬天洗澡,都怕冷,即使去澡堂洗澡,很多人也会把水温调到最高,而且在澡堂一呆就是好久,有些人呆到实在是头晕才出来,过热的水洗澡会加快人体新陈代谢,使得皮肤毛孔扩张,长时间洗澡会洗去皮肤的保护油脂,从而引起冬天皮肤像蛇皮。

  所以一定要注意自己洗澡方式的,水温一定不要太高,不然会破坏皮肤的油脂,导致之后的皮肤变得非常干燥的,所以洗澡的水温要适中,不能太烫也不能太凉。

  2.作息时间不规律

  熬夜几乎是每个人都干过的事情,但是要知道身体部位都是在夜间得以休息的,不优质的睡眠质量会导致夜间皮肤代谢功能减缓,皮肤吸收养分的功能减弱,从而导致皮肤细胞水分蒸发快,加上不注意护肤就形成了冬天皮肤像蛇皮。

  3.无节制的开空调

  很多上班族,一到办公室,就开起了空调,晚上回家睡觉开空调,但是要知道空调的炙热作用会与室内的水汽产生冷凝水排到室外,空调制热产生热量,室内空气干燥引起皮肤快速缺水,这就导致了冬天皮肤像蛇皮。

  所以如果太热的话,开了空调的话,建议在自己的身体放上一个加湿器,让自己周围的空气不会太干燥,皮肤的水分不会挥发得那么快,皮肤就不会变得那么干燥的。

  4.挑食,营养不均衡

  维生素的缺乏往往是因为食物含有的维生素太少或者食物成分不平衡所引起的,例如维生素含量高的食物因为烹饪方法不当而失去大量维生素,尤其当维生素B2和B6缺失严重的时候,其表现为皮肤粗糙。

  5.补水工作没做好

  身体皮肤不像脸部可以敷面膜,只能通过身体乳进行解决,在洗澡后涂抹身体乳是最好的时间,在热水冲洗下,毛孔迅速打开,这时候皮肤对护肤品的吸收度是加倍的。

  日常护理

  1、平时可以多吃患者可多吃富含维生素A的食物,如胡萝卜、鱼肝油、绿叶素及猪肝等。

  2、有条件的鱼鳞病患者可进行温泉浴,并涂养生护肤油脂类,使皮肤柔润,减轻鱼鳞病的鳞屑和瘙痒,防止皮肤过于干燥,禁用碱性重的肥皂及刺激性物。