生活当中有些人嘴角周围会起痘痘,这对于个人的形象是有影响的,那么嘴周围起痘痘是什么原因导致的呢?嘴巴周围起痘痘应该怎么办呢?嘴周围起痘怎么处理呢?下面大家就跟我一起来看看吧!

  嘴周围起痘痘是什么原因

  1、清洁不彻底

  嘴角处褶皱比较多,平时清洁工作容易做不到位,这也是会导致嘴巴周围长痘痘的,所以生活当中要注意这一点哦!

  2、内分泌失调

  长痘痘最常见的原因就是内分泌失调,这个在青春期比较常见,在压力过大,情绪不畅,或者女性患有妇科疾病的时候,也可能出现嘴角长痘痘的情况。

  3、上火

  生活当中吃刺激性的食物,是会引起上火了,上火了嘴巴周围也是十分容易长痘痘的哦!

  4、喜欢用手摸嘴角

  手上的细菌是非常多的,频繁的用手触摸嘴角,容易让手上的细菌沾到嘴角,引起皮肤感染长痘痘。

  5、新城代谢缓慢

  皮肤新陈代谢缓慢,废旧角质堆积,就容易导致毛孔堵塞,细菌在毛孔中大量滋生,到一定程度时就会发炎长痘痘。嘴角又是褶皱比较多的部位,更容易堆积废旧角质。

  嘴角长痘了怎么办?

  1、嘴巴周围长痘痘那么就需要保持饮食清淡了,平时生活当中多喝水,少吃刺激性的食物!

  2、改掉不良习惯,熬夜、用手挤痘痘等都容易导致二次污染从而再次长痘,但把手上的细菌带到脸上,让原本的痘痘更恶化,还会影响周围的健康肌肤也被细菌感染。

  3、注意面部和手部的卫生,用温水洗脸,不要滥用化妆品。

  4、保持乐观情绪,保持充足睡眠,避免情绪焦虑和紧张,保持大便通畅,排出体内诱发痘痘的毒素。

  5、刷牙的时候要多用清水冲涮,以免牙膏残留在嘴角周围。

  嘴角周围长痘痘怎么处理

  方法一:涂茶树精油

  茶树精油有杀菌消炎,促进肌肤再生之功效,常用于治疗青春痘、疤痕、脓疱疮、烫伤、晒伤、割伤等,嘴角长痘痘的时候,每天早晚涂一点,可以帮助消除痘痘,淡化痘印。

  方法二:白果祛痘

  白果有排毒养颜、祛痘之功效,取新鲜白果,去壳、去皮,切碎捣烂,洁面后涂抹在嘴角长痘痘的部位,每天涂2-3次,坚持3-5天可以有效去除痘痘。

  方法三:喝苦瓜汁排毒

  嘴角长痘痘与体内毒素过多,火气大有一定的关系,苦瓜汁是寒性食物,有较好的下火、排毒功效,每天早上空腹喝一杯,可以有效排毒。如果苦味太重,可以添加适量蜂蜜调味。

  方法四:绿豆粥下火

  绿豆有清热下火的功效,嘴角长痘痘可以吃绿豆粥调理排毒。取绿豆100克,加水和适量冰糖,大火煮沸后,中文煮1小时,可做早餐或者晚餐吃,也可以下午的时候当甜点吃。