就算现在到了夏天还有很多的女性感觉早晚凉凉的,别人觉得热的时候,她却觉得正好,就算天热自己的手也是凉的,那您肯定是体寒了,那您知道体寒的女人怎么调吗?日常有哪些体寒的症一眼就可以看出的呢?如果您是体寒体质的话,那就来一起学习有关体寒怎么调理的知识吧。

  体寒的女人怎么调理

  其实有的人体寒是天生的,但是有一些女生出现体寒是因为自己长时间不保暖,喜欢吃冷食、冷饮,喜欢吃凉性食物造成的,所以想要改善体寒体质的话,就要从身边做起,让自己变得健康起来。

  艾灸改善体质

  通过艾灸来改善体质是一种比较可行的办法,只要坚持艾灸很容易就能感受到艾灸带来的效果。

  艾灸如果掌握技巧,并不是一定要到专业场所才能做,自己在家里也可以安全地进行艾灸。当然在艾灸之前,一定要学习掌握技巧,以免烫伤。

  生姜暖身

  想要从身体内部提升温暖,利用生姜是良好的手段之一。生姜是一种温性食材,能够给人体带来温暖,平时要利用也非常简单。

  比如可以用生姜和红茶泡一杯生姜红茶,或者可以加点蜂蜜做成生姜蜂蜜水,甚至可以加入点心食材中。不但美味又能轻松摄取,对改善体内寒冷有良好功效。

  泡温水澡

  如果有条件的话,可以在家里准备一个木桶,下班回家可以来一个泡澡,不但可以消除全身的酸痛,赶走疲劳,还可以让自己的身体暖起来,对体寒的人非常有好处的。

  由于进行半身浴容易让肩颈部受寒,因此可以先用淋浴温暖肩颈部,再进入温度约38-40度的浴缸中泡澡。还可以选择一些活血的材料或者入浴剂一起食用,促进全身血液循环,改善体寒。

  巧用保暖用品

  冬季很多女性都喜欢“要风度不要温度”,衣服如果穿得太少,无论采取怎样的手段,身体都难以抵挡寒冷的侵袭,因此,穿足够的衣服是保持身体温暖的第一步。

  此外,还可以利用一些保暖用品,比如贴在腹部保持腹部温暖的暖宝宝,一个暖手的热水袋,晚上睡前暖床的电热毯等,当然在使用时,也要注意电器和取暖用品的安全使用,避免发生意外。

  多喝热水

  多喝热水,少喝冰水、冷饮、雪糕之类的东西。喝热水对女性来说绝对是百益而无一害的,可以帮助女性抵御寒冷。

  喝水一定要喝热水,就算现在已经是夏季了,也千万不喝冷水,不吃冰棍,不吃冰冻食物,可以喝一点温开水,这样才能保证您的体寒调理是有用的,不然的话以后这个体质回到您的抵抗力变得越来越差的。