每一个女人都会经历月经的,但是月经是不一样的,时间、经期量多少、颜色等等,这些都是不一样的,那您知道月经来了十几天还没完是怎么回事吗?您知道女人的月经时间长取决于什么吗?来月经的时间如果过长的话,就要注意的,小心某些疾病正在靠近的,那就来看看月经时间长怎么办吧

  月经来了十几天还没完是怎么回事

  女人的月经一般来的时间的四到七天,每个人的情况是不一样的,所以时间也是不同的,但是如果是月经来了十几天还有话,那肯定是您的月经出现问题了,说不定已经患上某些疾病了。

  第一:子宫功能失调性出血

  如无排卵性功能失调性子宫出血症和子宫内膜不规则脱落,均因内分泌功能障碍而引起经期延长。

  第二:盆腔炎症

  盆腔炎症、子宫内股息肉、子宫内膜炎等均因子宫内股血液循环不良、退化坏死或盆腔淤血等引起月经过多和经期延长。

  第三:子宫肌

  尤其是子宫粘膜下肌瘤,因子宫腔面积扩大,予它收缩异常,可致月经过多和经期过长。

  第四:慢性子宫肥大症

  因盆腔淤血,卵巢雌激素持续增高,使子宫肌层肥厚,引起月经过多和经期过长。

  第五:子宫内膜异位症

  常因影响子宫肌层收缩或因内膜增强而导致月经过多或经期延长。

  患上子宫内膜异位症也是直接影响女人的月经量的,因为子宫肌层收缩或导致内膜的增加,月经量也发生了变化,所以导致您出现经期十几天还没停止,也是非常有可能的。

  第六:子宫功能失调性出血

  如无排卵性功能失调性子宫出血症和子宫内膜不规则脱落,均因内分泌功能障碍而引起经期延长。血液病。

  如血小板减少性紫癫、再生障碍性贫血等,常伴月经来潮,若出现严重子宫出血,月经期延长。

  其他如慢性贫血、慢性肝炎、肝硬化、肾炎等,可使血管壁脆弱,通透性增加造成出血。

  月经时间长的注意事项

  如果您的大姨妈的时间太长的话,就要注意了,月经失调也是包括月经量多少的,但是一连十几天的话,就很不正常的,一定要去检查一下,是不是身体哪里出现了问题,才导致自己的大姨妈的时间这么久还有的。

  1. 有大失血情形的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄干等高纤质食物来补血。

  2.避免吃太热、太冰温度变化太大的食物。

  3. 可避免血糖一下升高、一下降低,减少心跳加速,头晕、疲劳、情绪不稳定等不适。

  4. 摄取足够的蛋白质。午餐及晚餐多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,补充经期所流的营养素、矿物质。