身为一个女人

  看到黄瓜

  最直接的反应当然是

  切片,敷脸

  毕竟在美容史上,黄瓜敷脸是经典不衰的美颜补水神器。

  可是今天发吃君要告诉大家一个事实:

  黄瓜切片敷脸不仅达不到美容的效果,还可能让你变成“黄脸婆”。

  黄瓜“美容”的正确方式

  让我们来看看,用黄瓜片敷脸,到底会发生什么?

  刚切下来的黄瓜片切面有一种露珠状的黏稠物,阻碍了肌肤对黄瓜有效成分的吸收。

  如果洗脸后不擦任何护肤品,直接用黄瓜片敷脸,只会引起皮肤紧绷、干皱。

  包括黄瓜在内的许多果蔬,直接敷面可能在短时间内使皮肤水分增加,而10分钟后就会被“打回原形”,水分并没有被吸收。

  长期使用,缺水紧绷的面部就会产生干皱、肤色变暗等各种问题。

  要用黄瓜美容,最正确的打开方式是这样的:

  榨汁后与蜂蜜、牛奶等调匀敷脸,敷脸后20分钟左右洗净即可。

  挑出一根好黄瓜

  其实想美容,直接吃掉黄瓜才是最简单有效的办法。

  怎样吃到一根好瓜?接着看。

  正常成熟的黄瓜,顶花会自然脱落,花顶会收缩留下一个疤痕。

  使用了激素的黄瓜果顶部会变粗,而且瓜身变得粗大,顶花色泽鲜艳且不易脱落,经常食用可能会对身体造成损害。

  瓜条水灵鲜绿、刺瘤完好的是嫩瓜,而大肚瓜、尖头瓜、蜂腰瓜等畸形瓜是发育不良或存放过久导致的。

  带刺也不是越多越好,而是越嫩越好,轻轻一摸,就会碎断。

  口感好的黄瓜,把短条直,形状匀称,个头中等,颜色亮绿,有光泽,果面不带白霜,果顶没有黄线头,掰开后种腔较小,瓜肉呈绿色。

  黄瓜入菜也美味

  鸭肉拌黄瓜

  鸭肉、黄瓜适量,盐、味精、蒜末、香油各少许。

  将鸭肉清洗干净,煮熟之后撕成丝状;黄瓜清洗干净后切丝。将鸭肉丝、黄瓜丝放入盘中,加入调味料拌匀。

  海蜇黄瓜丝

  海蜇皮50克,黄瓜100克,醋、食盐、味精各适量,香油、酱油各少许。

  将海蜇皮在凉水中泡1~2小时以除去咸味,切成细丝,在热水中烫一下,立即捞出。

将黄瓜洗净,切成细丝,同海蜇、醋、食盐、味精、香油、酱油拌匀。

  清炒虾仁黄瓜

  水发虾仁50克、黄瓜80克,葱、姜各少许,食盐、味精各适量,烹调油5克。

  把虾仁在温油中过一下,立即捞出,备用。把黄瓜洗净、去皮、切丁。

  锅内放油烧热,放入葱、姜炝锅,放入虾仁、黄瓜丁、食盐、味精,大火炒片刻即可。