世界之所以无奇不有与女人的存在有很大关系,女人为了美、白、瘦,女人是拼尽了全身力气。

  先来看一看让你惊恐的“美丽”故事吧!

  1.日本蛔虫减肥法

  蛔虫,只是听名字就非常恶心了,不过用蛔虫减肥的方法,在日本非常流行。甚至网络上还有售卖虫卵的商家。其原理是利用蛔虫争夺身体营养,让身体消瘦。可是蛔虫是寄生虫啊!他见缝就钻、有洞就入,会影响人体肠道、胆囊、肝脏健康。

  2.蜗牛敷脸

  听说,这次又是日本流行过的。用活的蜗牛在脸部爬行,据说通过这种方式可以让纯度为100%的蜗牛原液涂抹在脸上,起到护肤作用。但是,考虑过蜗牛携带寄生虫吗?以及,皮肤真能吸收蜗牛原液吗?

  3.鸟屎敷脸

  据说起源于日本,但是也有一种说法是慈禧太后的专利。慈禧太后一生不离的“玉容散”便采用麻雀屎、雄鹰屎、鸽子屎造成,甚至被美称为白丁香、鹰条白和鸽条白。

  而起源日本的说法是,艺伎们要化浓妆,但是过量使用铅粉对人体有害,所以,用鸟屎来代替,因为具有一定护肤作用,所以被用来敷脸。

  看了这三个奇葩的减肥、美容、美白故事,是不是整个人都不好了?

  那么下面介绍一个不奇葩,但是同样对皮肤有害的护肤方法,而且这种方法非常容易被大家相信。

  小苏打

  小苏打其实是一种健康的食物添加剂,可以用来做馒头、油条。但是网络上说小苏打可以护肤,那么这是真的吗?

  听说,小苏打有这个作用!

  网上的护肤说法是小苏打可以改善油性肌肤,预防痘痘、去油,还可以用于洗头发,减少头发损伤,泡脚、洗手,可去除角质层。

  但事实并非如此!

  小苏打确实属于碱性物质,在洗碗、洗盘子的时候能够很好的去油脂,但是对皮肤来说,它的碱性过大。

  皮肤外表是酸性的,使用小苏打,会中和皮肤的弱酸性,虽然去油了,但是破坏了皮肤的酸碱平衡,让皮肤失去皮脂膜的保护,容易缺水、干燥、起皮,甚至出现细纹。

  对于头发来说,头皮分泌的油脂同样有护发作用,让头发顺滑不打结,但是使用小苏打后,发丝缺乏滋养,容易干枯、断裂。

  对于手脚来说,脚部皮肤干燥、缺乏滋养,而手经常接触物品,更容易缺少水分和油脂的滋润,这两处反而需要更多的护肤品滋润。盲目的使用小苏打,会让皮肤更干燥,甚至会皲裂。

  所以,小苏打护肤,虽然不奇葩,但对皮肤伤害却是不小的,不要轻易的相信!