所有人都能打耳洞吗?哪些人不能打耳洞?其实并不是每个人都适合穿耳洞的,疤痕体质,血小板少,有过敏体质的人,和月经期的人,因为月经期全身各器官处于冲血状态,此时抵抗力下降,容易引起感染和出血。一般不建议穿耳洞。
 
         所有人都能打耳洞吗?
  另外,穿耳洞要把好消毒关,导致发炎的主要因素是穿耳洞过程中消毒不严格和穿耳洞后没有注意卫生保护,想穿耳洞的女士一定要到消毒比较严格的地方穿耳洞,用于穿耳洞的耳钉最好是银质的,并且穿耳洞之前一定要注意耳钉、器械和穿孔部位是否做过了严格的消毒。若耳钉材质差、消毒不过关还有可能感染破伤风。实际上,穿耳洞最大的风险就是感染发炎。
  穿过耳洞之后,要按时清理消毒,每天旋转耳针,防止耳针与皮肤粘连,也可促进伤口的愈合,注意不要把耳针和针托扣得太紧,否则容易引起肿胀,要休息好,平时避免接触水,也要少用手碰,以免细菌侵入未长好的耳洞。也可以涂些消炎药水,吃两至三天的抗生素,帮助耳洞的恢复。此外对饮食方面也要注意,尽量不要喝酒,吃海鲜和辛辣食物,不要吃鸡蛋,韭菜,大蒜等发性的食物。若耳洞发炎,要及早到医院治疗,防止深度感,以防造成耳朵红肿,化脓等症状。
  爱美未尝不可,追赶时尚并非不行,但是,美丽是以健康为前提的,还是健康最重要。穿耳洞毕竟也是在身体上穿个洞,虽然看似简单几乎无痛对身体的影响也不大,但也不能漠视,若花钱美容却成毁容,那岂不是赔了夫人又折兵。选择正规的美容机构和正确的护理方法尤为重要。
打耳洞手术小副作用不少
  1、耳廓上打耳洞要小心
  耳廓上打洞的女士患的是耳廓细菌感染并发症,因为夏日细菌繁殖很快,而耳廓主要由软骨组成,血液循环与耳垂相比要慢得多,耳廓供血不够,一旦遭受细菌侵袭,就很容易发生感染,严重的会发展成耳廓软骨膜炎。
  据耳鼻喉科专家介绍,一些有过敏体质的人,在耳廓外缘软骨部位打洞后受到感染,还会导致耳廓外缘软骨组织过度增生,引起畸形。
  2、打耳洞不慎麻烦多
  赴韩整形网专家说,打耳洞毕竟是对人体的一种创伤,稍有不慎很容易在耳后结成疤痕疙瘩,不但戴不了耳环,反而会影响美观。如果打洞过多,耳朵上半部软骨处极易造成感染,患化脓性软骨膜炎。不但疼痛难忍,还会导致耳朵收缩变形。
  千万不能在耳屏(耳朵洞外的“小耳朵”)上打洞,创伤过深,有可能导致面部神经瘫痪。