雀斑、痘痘肌,每次化妆的你都觉得好难掩盖。今天小编带来四种问题肌肤的掩盖技巧,帮你打造豆腐肌。
  许多MM认为,遮瑕笔只要用一支就可以遮盖全脸瑕疵。其实这是个片面的观点。要真正完美地遮盖脸部瑕疵,必须针对不同的部位,提出不同的遮瑕策略,下面小编将给你剖析不同部位的遮瑕要领和适用产品,让你拥有真正的嫩滑豆腐肌。
  痘痘脸怎么化妆
  如何挑选:新生的偏红的痘痘,可以先选用偏绿的遮瑕产品中和红色,再配合跟肤色一致的遮瑕笔点盖。痘印的颜色比较深,要选择质感厚重的遮瑕产品遮盖。
  遮瑕技巧:
  化妆时:痘痘属于面积小的瑕疵,在粉底后使用遮瑕效果更好。先将整个脸打好粉底,然后用同色遮瑕笔点在痘痘上即可。
  不化妆时:用遮瑕笔点在痘痘处,再用手指轻轻按压,与周围皮肤自然融合,然后在痘痘处再次遮盖。
  黑眼圈怎么化妆
  如何挑选:遮盖黑眼圈要选择颜色偏暖、略深或跟肤色一致的遮瑕产品。
  遮瑕技巧:
  化妆时:黑眼圈属于大面积的瑕疵,在粉底前遮瑕效果会更整体。选择比肤色略深的遮瑕棒遮盖黑眼圈,然后再整体给脸部打粉底。
  不化妆时:因为整个脸颊没有粉底修饰,所以眼睛的遮瑕不能过于厚重,用遮瑕笔在黑眼圈处薄薄遮盖。如果黑眼圈过重不能彻底遮盖时,可用遮瑕笔在黑眼圈最下沿重复描绘,就可以轻松减淡。
  有眼袋怎么化妆
  如何挑选:眼袋的浮肿会给眼睛下方带来阴影,所以要选择比肤色亮的遮瑕产品。
  遮瑕技巧:
  化妆时:打完粉底后,选用比粉底偏亮的遮瑕膏或遮瑕笔在眼袋下方阴影处遮盖。
  不化妆时:用比肤色稍亮的遮瑕笔在眼袋下方阴影处遮盖,然后用手指轻轻涂抹跟周围皮肤融合。
  雀斑脸怎么化妆
  如何挑选:雀斑面积较小,因此选择笔尖较细的遮瑕笔会更适合。
  遮瑕技巧:
  化妆时:选择比肤色略深的遮瑕笔或遮瑕棒,可以很好地遮盖色斑,然后再用偏白的粉底将整个肤色提亮。
  不化妆时:选择和肤色一致的遮瑕笔,点在雀斑上,用手指轻轻按压,再点盖。
  小编温馨提示:雀斑、痘痘肌,学会这四招不用再为此烦恼。