茶饮品在我们国家已经流传了很久了,而且茶的种类繁多,很多茶当中含有一定等到抗氧化和抗衰老的物质,对于女性来说是非常有利的,毒素堆积在体内无法正常排出不仅会影响健康,还会体现在肌肤上,让皮肤暗沉、长痘、长斑,因此排毒养颜成了不少女性的生活重点。想要轻松排毒养颜?不妨试试以下5款排毒养颜茶,让你的肌肤在品茶中逐渐白里透红,光滑细腻,轻松做个素颜美人。
  1.红枣菊花茶
  功效:可以有效补血、消解脂肪和清热解毒,让女性脸色更红润有光泽,适合夏秋时节饮用。
  做法:红枣去核后撕碎,与干菊花一同放入杯内加热水冲泡即可。也可根据口味加入少量冰糖调味。
  2.玫瑰普洱茶
  功效:普洱茶具有抗氧化作用,可延缓衰老过程,配合玫瑰饮用,能改善内分泌失调问题,还能促进血液循环,养颜美容。
  做法:普洱茶先用第一泡水洗一遍,再在第二泡水加入玫瑰花,待有香味时即可饮用,也可用蜂蜜或冰糖稍稍调味。
  3.山楂茶
  功效:消食化滞,促进脂肪类食物的消化,促进肠胃功能,排出身体毒素,让肤质更加健康通透。还可增强机体的免疫力,延缓衰老。
  做法:山楂洗净去核切片,放入锅内加入适当清水煎煮,滤去果渣即可饮用。
  4.薏仁茶
  功效:长期饮用能治疗褐斑、雀斑、面疱,使斑点消失并滋润肌肤。而且它能促进体内血液和水分的新陈代谢,从而起到清热去湿,消水肿的作用。
  做法:薏仁洗净后小火炒熟后像泡茶一样加热水冲泡即可饮用。
  5.芦荟红茶
  功效:提高细胞活力,加速脂肪消化,调节人体的生理机能,改善肌肤光泽,减慢皮肤老化,是美白养颜的良方。
  做法:芦荟去皮取出白肉,和少量菊花一同放入水中小火慢煮。煮沸后加入红茶包即可,也可加入蜂蜜或冰糖调味。
  以上提到的一些茶饮可以帮助我们做一个素颜美人,但是我们摇知道任何东西不是使用一次就见效果的,我们应该要长期的饮用才会效果明显。