引起肥胖的原因有很多,由脂肪引起的肥胖,或者由水肿引起肥胖。很多MM吃得不多,可就是瘦不下来。如果你少运动,而且手脚经常肿肿的话,就要当心了,你可能患上了水肿型肥胖。那么水肿型肥胖要怎样减肥呢?快来学习下面教给你的水肿型肥胖减肥妙招吧。

  水肿型肥胖的简单判断方法:

  1、早上起床后双手握拳,如果感到手指与手指之间有肿胀感或是肌肉阻碍,那么很不幸,你今天“肿了”。

  2、用手捏自己腰上的肉,感觉软的是水肿型肥胖,感觉硬一点是脂肪型肥胖。

  水肿型肥胖的主要表现症状:

  1、食欲一般,但手脚无力。

  2、不喜欢运动;吃完饭浑身发软想躺下。

  3、嘴里发粘;易坏肚子。

  4、早晨起来时眼睛等部位浮肿。

  5、四肢沉重、腹部常会有饱涨感,而且手脚肿肿的,尤其是大腿、臀部及腹部。

  6、易口渴,喝水较多,爱吃甜食,喜好重口。

  水肿型肥胖减肥方法

  食用水煮红豆

  把50g的红豆放入600cc的水中,并以最小火力煮30分钟,煮到水量剩一半为止。

  食用烤苹果

  把苹果切成1公分厚,再以锡箔纸包起来,烤熟至咖啡色后食用。

  半身浴

  在浴缸里放一张小椅子或将脸盆反过来摆放,泡澡时只让下半身浸泡在热水中。只要浸泡半身浴超过30分钟就可以大量流汗,达到改善水中毒的效果,并且能够使身体温暖。(冬天气温较低,可以等浴室温度上升后再入浴,也可以先让全身稍微浸泡一下热水,或是半身浴时在肩膀上披一条干毛巾。)

  泡脚

  在脸盆或是木桶里倒入42℃左右的热水,让双脚浸泡在热水中10~15分钟。(为了避免热水冷却,可在中途继续倒入热水。如果在热水中加入一小撮盐巴、或是把一块生姜磨成泥后倒入都可提升效果。)