虽说吃肉不一定就会长肉,但是要减肥的话一餐中还是应该以素菜为主,再吃少量的肉。那吃什么菜减肥?

  肉吃多了不仅会腻,还容易长肉。偶尔吃些清淡的菜,可能清清肠胃,降低热量摄入。下面,小编推荐4个家常素菜。赶紧动手试试吧!

  1.白菜条炒芹菜

  材料:白菜、芹菜、耗油、葱、盐、油

  做法:白菜洗净切开,芹菜切段。下油炒香葱花,先放入芹菜炒一会儿再放白菜条,加适量蚝油,加入少许水烧制一分钟左右,加入盐即可。

  2.千张炒茼蒿

  材料:千张、茼蒿、盐油

  做法:千张洗净切开,随后,将切好的千张下入清水锅中焯开,捞出。锅中加入3汤勺油烧热,下入切好的茼蒿翻炒,再加入焯好的千张翻炒一下,加入盐炒匀即可。

  3.藕片小炒

  材料:藕、木耳、胡萝卜、青椒、盐、油、料酒、白砂糖少许

  做法:藕去皮洗净切片,浸泡在清水中,黑木耳预先浸泡洗净,青椒洗净切片,胡萝卜切片。热油锅,放入蒜泥爆香,倒入黑木耳翻炒,再放入藕片翻炒。先加入料酒,再加入糖,还可以加适量的水,再加入青椒和胡萝卜翻炒。加盐,调味,炒至青椒断生,出锅。

  4.五彩山药

  材料:山药、胡萝卜、豌豆、玉米粒、红甜椒、姜末

  做法:胡萝卜、红甜椒切成和豌豆相仿大小的粒.削掉山药的表皮,改刀切成和其他配菜相仿大小的粒。山药粒置于流水下,冲洗掉大部分的黏液。水烧开,倒入各种配料粒汆烫2分钟左右,捞起重新置于流水下,冲洗一遍。热锅温油爆香姜末,倒入各种配料粒翻炒2-3分钟,加盐、味精、糖、少许生抽、黑胡椒粉调味,最后加水淀粉勾上薄芡即可。