城市空气质量相对来说要差一些,导致混合性肌肤的mm越来越多,其中黑头又是一个困扰很多美眉的问题,小编也经常使用各种办法对抗黑头。不过黑头也有程度之分呢,对付不同深度的黑头,方法也不一样,例如像鼻贴那样比较“粗暴”的方法,不到黑头很严重的时候最好别用,不然毛孔越来越大就麻烦了。下面爱美小编根据黑头问题的程度分成几种处理黑头的方法,大家对症下药,找准适合自己的去黑头 妙方吧!

        一、对付浅层黑头——以油溶油的溶解去黑头大法

         所谓的溶解法,其实就是使用洁颜油和一定的按摩手法,达到软化黑头和排出黑头的效果。不过原来传得很玄说婴儿油去黑头其实是行不通的,因为婴儿油分子太大,不像洁颜油一般都是用荷荷巴油做基地油分子比较小能够渗透入毛孔,而且洁颜油能够加乳化,用完了只要洗掉就好了。如果是大粒的黑头需要多按摩一会,让它软化,再轻轻用粉刺 棒挤出来。

         优点:去黑效果比较明显,基本无损伤。
         缺点:需要花比较长的时间来按摩,用完皮肤会发干。

FANCL纳米净化洁颜油

        FANCL纳米净化洁颜油 120ml

         参考价:198元

          特点:微细分子能将化妆品浮起,洁净眼部、唇部,不残留化妆残渍,加水后乳化,清洗容易,且令肌肤柔滑。洁净同时去除氧化物,预防肌肤因化妆而老化变黄。

The Face Shop绿茶黑头导出液

        The Face Shop绿茶黑头导出液 50ml

         参考价:81元

         产品亮点:有杀菌消炎、省曾清洁的功效,能调理油性、毛孔大的肌肤,导出污物、畅通毛孔让油脂排出,有效去处鼻子上的黑头。可深入毛孔深层软化油脂的同时对皮肤的细菌进行抑制,从而有效抽取黑头,全面对抗暗疮、粉刺 。

Queen Helene薄荷去黑头 面膜

        Queen Helene薄荷去黑头面膜 57g

         参考价:10元

         产品亮点:清洗被堵塞的毛孔,软化面部皱纹,收紧滋润皮肤。

        三、对付顽固黑头——鼻贴膜拉出法