无论你已经是一个职场妇女或者正准备去面试,你都应当保证你的化妆非常得体。如果你现在的生活节奏很快,没有时间化妆,那么下面的一些简单和快速步骤可以让你在5分钟或者更短的时间里使你看上去更加职业化。

  

 

  清洁脸后准备开始。开始可以用一个特别好的粉底,比如nars粉底。涂整个脸,除了眼睛和嘴唇周围。打底后,可以擦点好的全日用粉底。脸上涂满粉底,轻轻擦眼睛下面。最好用粉底刷擦,如果没有时间用食指也可以。

  

 

  擦完粉底,在打粉之前,用遮掩瑕疵的化妆品擦在眼睛周围和污点瑕疵上,如果你的粉底很好,只要在眼睛周围用一点点那个东西,以减少黑眼圈,并为眼影打底。

  

 

  擦腮红。 以眼角的延长线为其始点,以微笑时颧骨下侧凹陷处的延长线为终点微笑,找出颧骨最高处,以最高处(即笑肌)向外侧1厘米左右作为边界(尽量不要超过这个界限,不要离鼻部过近,会有收短脸型的反效)

  

 

  将以上几点在脑中连接一下,然后从上向下和向内轻扫腮红(在扫腮红于面部前,应先将腮红在手背上扫一下,去掉多余的粉末,避免用色过重)

  

 

  然后用手指将腮红与肌肤的交接处匀开,使之自然,仿佛肌肤中自然透出的红晕,在脸颊稍靠侧面涂抹有拉长脸形的效果。

  

 

  擦完腮红,补点粉。不是大范围地擦脸,而是轻轻地擦部分位置。如果你白天擦了粉,打了粉底,整天你都会看上去非常自然和职业化。

  集中眼部区域。涂眼影,画出双眼皮的特点。一次沾取少量的眼影粉且须来回轻涂,在下眼脸部分应注意别涂得太厚,以免有黑眼圈的感觉。 眼影刷的使用。上完眼影之后,应使用眼影刷大范围地扫开色泽,由眉下至眼线之间,淡扫去多余的影粉,使眼影的色彩更显透明自然。

  

 

  眼线画法。沿着睫毛生长方向细细地画,应使用水溶性的眼线液,下眼睑由眼尾向前描至距离眼头三分之一处的位置停止。 棉花棒的修饰。画眼线时容易产生叉线的问题,在干掉之前可使用棉花棒轻涂掉,但不可太过用力,免得将画好的眼线完全掉。

  

 

  刷睫毛。先刷上捷毛,再刷下睫毛,从睫毛生长处开始仔细刷上色彩,再利用睫毛刷前端左右来回刷即可。擦口红,画唇线。 在描画眉型时,要先描外轮廓,再涂口红。唇线决定唇的外形,其画法很有讲究,下面简单介绍几种不同的画法: