美白肌肤是女性的最爱,可并不是每一个女性都能拥有这样完美的肌肤的。既然上天没有给你你完美肌肤,你可以通过自己的努力保养来完成。那么吃什么对皮肤好呢?下面,小编来介绍几种帮助女性拥有美白肌肤的食物。

维生素C有助肌肤美白。提起维生素C,人们都知道它“增强抵抗力,预防感冒”的功效。其实,维生素C还是一种特别有效的抗氧化剂,具有捕捉游离的氧自由基、还原黑色素、促进胶原蛋白合成的作用,可以有效地强化肌肤对抗日晒伤害的能力。那么,吃什么食物有助补充维生素呢?

我们知道,美容保养离不开皮肤的美白和弹性,而直接影响皮肤美白和弹性的主要因素有游离的氧自由基、黑色素和胶原质。医学研究表明,人类在不良情绪作用下,如紧张、愤怒、恐惧等情况下,会产生过多的氧自由基。

氧自由基是一些具有不配对电子的氧分子,它们在机体内漫游,损伤任何与其接触的细胞和组织,并作用于人体内酶系统,导致胶原蛋白酶和弹性蛋白酶的释放,使其产生过度交联并降解,导致皮肤失去弹性,出现皱纹及囊泡。而维生素C,经肠胃吸收后,随血液运输到身体的各个组织,对细胞内及细胞间液态环境中的氧自由基进行捕获、清除,把自由基对肌肤的伤害降到最低。

(本文由http://www.nrfwz.com编辑整理)