现代社会医学发达,手术随处可见。那么做人流手术后需要注意些什么呢?今天小编主要向大家介绍了人流后吃什么好以及人流后的注意事项有哪些,下面请大家跟着小编一起来学习一下吧!

人流后吃什么

人流后由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。这也有利于防止便秘。在水果方面应多吃香蕉、橘子、山楂、红枣和桂圆等,但值得注意的是不能吃辛辣和刺激性食物。

要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

人流后不能吃什么水果是很多女性朋友关心的话题,人流后的饮食调养非常重要,在此期间应注意多吃新鲜的水果和蔬菜,应多吃香蕉、橘子、山楂、红枣和桂圆等。人流后不能吃什么水果?但值得注意的是不能吃辛辣和刺激性食物。人流后在保健上适当保暖。7天内避免坐浴,容易感染。人流后在饮食上不吃生冷辛辣东西,不喝酒,增加营养,以清淡营养丰富的为主。人流后在卫生上注意下体清洁,防止造成妇科感染,可淋浴。下面简单介绍人流后的注意事项:

1、术后注意营养,多进食高蛋白易消化的食物;

2、忌食刺激性食物,如辣椒、生姜、生蒜、浓茶、咖啡等;

3、忌食热性食物,如羊肉、牛肉、狗肉及海鲜等;

4、保持外阴部清洁,术后一个月内禁止性生活,禁盆浴;

(本文由http://www.nrfwz.com编辑整理)