很多人认为,眼袋只跟有年纪的人有关系,其实不然,因为现代的生活压力很大,导致很多女性即使很年轻,眼袋也已经逐渐浮现了。因为眼袋的形成与生活习惯和遗传,长期睡眠不足,经常戴隐形眼镜,或是卸妆不够轻柔等引起。如果眼袋过大,双眼看上去给人一种疲惫不堪的感觉,也影响妆容,所以,注意一下眼部保养和日常的生活小细节,那么眼袋也就是可以避免的。下边让我们一起看看如何通过日常生活细节消除那眼袋吧。

冷敷消肿

睡眠不足会引起眼袋和黑眼圈这是人所周知的,因为血液的不循环,很容易产生眼袋。对于因为睡眠不足而引起了眼袋,可以通过冷敷的方法加以缓解。用保鲜纸包好两三块冰粒,把毛巾对折盖在眼皮上,然后把冰块放在上面。用冷冻茶包或浸过冻牛奶的化妆棉,也有消肿镇静作用。或者将两个卫生棉球浸在冰水和鲜牛奶的混合液中,控去八成水分,敷在双眼上15分钟,每天1-2次。或者用小方毛巾浸透冰水,拧至八成干,折叠成长条形置于眼皮上,也能有效去眼袋。

睡前尽量少喝水

容易产生眼袋的人应该多运动,或常做脸部、眼部按摩,帮助局部循环,并尽可能少吃过咸或过辣的食物。睡前吃太多口味过重的食物,喝太多的水,都是形成眼泡水肿和眼袋的原因。所以,为了避免第二天的肿眼睛,睡前尽量不要喝水了。

(本文由http://www.nrfwz.com编辑整理)