导读:防晒季节里,夏天是重中之重。大家都知道夏天的紫外线多么厉害,爱美的MM们也早早采购了防晒武器。可是怎样防晒最有效,却不是每个人都很清楚的哦!

  让皮肤变黑的祸首:紫外线

  

  紫外线分UVB、UVA两种。对我们一般人来说,如果在阳光下晒25分钟,UVB可以让我们的皮肤在短时间内晒伤、晒红。UVA是可怕的阳光杀手,是令皮肤晒黑的主要原因,最可怕的是,在阳光中紫外线的能量分布中,UVA是UVB的15倍。

  

相关专题:
漱口水的作用伊丽莎白雅顿香水

  选对防晒霜是美白的关键

  

  

  你知道吗?UVA照射在皮肤上,约经过2-4小时,皮肤就会出现比较稳定的黑化,要想美白就比较困难,所以,我们要向UVAsay“NO”,这时,选对防晒霜是美白的关键。市场上SPF值产品有防护UVB的能力,也就是防止皮肤晒红晒伤的能力,“PA+”的字样,它们表示产品防护UVA的能力,也就是防止晒黑的能力。

  

相关专题:
漱口水的作用伊丽莎白雅顿香水

  多长时间涂敷防晒效果最好?

  

  不同产品,不同功效的防晒霜涂敷的次数是不一样的。像现在炎热的夏天,如果使用SPF产品就要每个160-200分钟涂敷才能达到防晒效果;PA+产品的有效保护时间一般情况下都在8小时左右。

  

相关专题:
漱口水的作用伊丽莎白雅顿香水

  防晒度数不是越高越好

  

  在室内工作的女性可选用SPF10左右、PA+的产品;比较容易晒黑或对强光敏感的人或经常在室外工作或活动的人,可使用SPF20、PA++的防晒品; 而在烈日下行走或海滩游泳时,则应选择抗水、抗汗性好的SPF30左右、PA+++的强效防晒品。不过,SPF值不是越高效果越好,实际上SPF与防晒效果并不是成正比倍增的,SPF15的防晒品可以抵御93%的中波紫外线,而SPF34的防晒品只能多抵御4%左右的中波紫外线了。