导读:虽然还算天气变化多端的季节交替,但防晒新趋势已经刻不容缓的到来了!今年防晒新概念除了如何对付光老化之外更重要的是针对室外和室内不同环境,双管齐下地防晒,要让肌肤在太阳风暴高峰期的今年,持续保持年轻与健康!

  Part1:户外高防晒系数区

  适宜人群:长期在户外东奔西跑、户外运动者或经常暴露在超强紫外线下MM。

  防晒宣言:“一擦上,就能安心出去晒!”

  比较容易晒黑或经常在室外工作或活动的人,可使用SPF20、PA++的防晒品;在烈日下行走或海滩游泳时,则应选择抗水、抗汗性好的SPF30左右、PA+++的强效防晒品。并且要特别注意的是计算好防晒霜的保护时间,在防晒霜快要失去时效的时候赶紧再补擦上一些。

相关专题:
bobbi brown眼线膏紧肤水

  Part2:室内低防晒系数区

  适宜人群:上班OL、经常待在室内的MM。

  防晒宣言:“就喜欢好舒服的水质感基底!”

  平常经常在室内工作的女性,可选用SPF10左右、PA+的产品就足够了。商场里有些推销小姐只顾生意,所以总会推荐系数高的产品,而这些其实只是浪费。如果你是个办公族,只是上下班的路上与阳光相遇,也可以只擦些防晒型的隔离霜,没有必要再涂一层高指数的防晒霜。防晒隔离霜除了具有防晒功能,还添加了抗氧化成分、美白成分或维他命成分。相比一般的防晒霜,隔离霜成分更精纯,更容易吸收,而且可以防止脏空气以及紫外线对皮肤的侵害。

相关专题:
bobbi brown眼线膏紧肤水

  正确涂抹发挥防晒霜100%作用

  正确的涂敷顺序能够让防晒霜功效100%发挥出来,所以正确的顺序是:爽肤水,面霜,防晒霜,然后再上彩妆,或者在防晒霜以后涂BB霜,粉底液。

  此外,正确涂敷防晒霜,防晒效果更显著:顺肌肉纹理推匀,额头、两颊、鼻、下巴分区点上防晒,再由内往外推匀;脖子利用手掌由上往下滴水不漏推开。涂敷的时候要注意别漏掉鼻翼和嘴角死角,一手将鼻翼掀开后,另一手抹上防晒品,嘴巴的话就可以轻轻张开后,运用中指轻点嘴角。