祛痘招数一:内服外用双管齐下

  想快速消除痘痘,内服结合外用(药膏、针剂)的医师处方见效最快,大概3-5天就能解决痘痘。

  以内服用药来说,抗生素是最常见的祛痘处方,可以有助于消除痘痘的红肿;此外,有些医生也会根据你的体质和痘痘形成的原因,针对女性荷尔蒙用药,使你在短时间消灭痘痘。

  祛痘误区:内外结合是正确的治疗都多方法,不过,大家都知道抗生素一来有副作用,二来容易产生耐药性,服用抗生素也只是一段时间内控制炎症病灶,非常容易反复发作。

  还有一些长痘痘的MM用避孕药来治疗痘痘,看起来在一段时间内去痘效果还不错,但事实上是火烧浇油的做法,面部长痘痘本来就是由于身体中的雄性激素水平超标,服用这种激素类药物一是会有副作用,二会产生依赖性。

  祛痘招数三:自己挤掉痘痘

  自己在家里处理痘痘,将自己看着不爽的痘痘统统挤掉,或是用粉刺针干掉。

  祛痘误区:自己在家处理有两部分做不好,一是消毒可能不彻底,二是清理的不干净,最好不要直接用两手去挤痘痘,指甲的压迫反而会给痘痘更大的压力,使伤口红肿的更严重。这样只能引发痘痘越发严重和留下难看的疤痕。

  编辑推荐:

  理肤泉痘痘清乳液

  产品简介:含有专利成分LHA辛酰水杨酸,精细的角质融解功效,逐个剥脱角质细胞,更安全有效,畅通皮脂腺通道,并有效控油抗菌,改善油性肤质,令皮肤细滑。

  参考价格:¥188

  产品规格:30ml

  小编点评:理肤泉是法国驰名的一个药妆品牌,小编非常哈哦!白色的液体稀薄而且清爽,没有添加任何香料,倒是感觉有一股浓浓的药味。祛痘效果很好,几天之后,脸上的痘痘迅速老化,能够改善油性痘痘肤质,混合性肌肤也可以使用。

  理肤泉痘痘清净化修护霜

  产品简介:第一款针对炎性痘痘的药房护肤产品,其中维生素B3缓解刺激因子,抑制痘痘生成;抑菌因子防止细菌再生;LHA促进细胞更新,令皮肤更光洁。它不仅能够净化并迅速收干痘痘,而且能有效防止疤痕产生。直击痘痘,清除无痕迹!

  参考价格:¥168

  产品规格:15ml

  小编点评:小编是敏感肤质,之前用某个牌子的祛痘精华霜,越用脸上的油脂粒越多!这款很温和,不会给肌肤刺激。而且最重要的是它有抑菌因子,可以防止细菌再生,净化痘痘,然后恢复皮肤健康。