长痘痘是很麻烦的,虽然痘痘下去是很容易的事情,只要合理的安排饮食和睡眠,并注意卫生,就可以了。但是痘印却是令许多mm头疼的一件事情,脸上的痘印那么明显怎么办呢?这可不是随便能消除的呢,一起来看看最全的去痘印的方法吧!

  一、痘痘印的分类描述

  1.假疤─红色斑

  痘痘发炎后,血管会扩张。但是消下去后血管并不会马上缩下去,就形成了一个一个平平红红的暂时性红斑。一般来说,通常这样的红斑平均来说约半年左右会自动消失。

  2.假疤─发炎后色素沉淀

  发炎后的色素沉淀会使长过红痘痘的地方留下黑黑脏脏的颜色。这些颜色其实会慢慢自行消失。

  3.真疤─凹洞

  伤及真皮的胶原蛋白太多时,就有可能因为真皮肤的塌陷而留下凹洞。凹洞一旦生成就不会自动消失。必须要靠激光磨皮才有救。

  4.真疤─蟹足肿

  这些体质特殊的痘痘族,真皮层的纤维母细胞太过活跃。 结果真皮因发炎受伤后的下场不但不是凹下去,反而是凸起来变成肥厚的蟹足肿。

  3.珍珠粉+酸奶去痘印

  这个方法要长期坚持,并且珍珠粉不要放得太多,不然会容易堵塞毛孔。酸奶尽量低脂或者脱脂,避免养分过多产生脂肪粒。 
 
  使用方法:

  1)就用喝剩的酸奶几滴;在混合少量的珍珠粉搅匀。

  2)涂在有痘痘印的地方上,可以直接过夜,第二天洗掉。

  费用: 酸奶250ml/2元,一包珍珠粉10元。

 

  4.海藻面膜痘印

  这个方法真是超级好用又实惠,只要到化妆品店买一袋海藻颗粒面膜,和水调和一下,非常方便。每2天作一次即可。

  使用方法:

  1)去20克海藻颗粒,并和适量的纯净水混合。

  2)做成面膜的形象,贴在干净的脸上10分钟即可。

  3)然后用清水洗净皮肤,涂上面霜就可以了。

  费用:

  海藻面膜颗粒/一袋5元,可做8次。