长痘的美眉不要心急,越心急越加剧痘痘哦。虽然脸上的痘痘和暗疮把你本来惊艳的容貌“屏蔽”,让你的脸平添了许多败笔。所以今天小编要为你推荐10招帮你轻松解决暗疮的烦恼,和暗疮说再见!

  谬论1 长暗疮是因皮肤不洁

  真相:暗疮的形成并不是因为灰尘,污垢或皮肤表面的油脂而引起的,所以过度清洁反而会令问题加剧。正确的洁面方法是使用不会引起粉刺的的护肤品或医生指定的洁面霜,每天洗脸2次,再配合适当的治疗便可。

  谬论2 常吃辛辣刺激食物

  真相:广泛的科学研究发现饮食与暗疮没有直接关系,但有些人仍坚持朱古力,油腻和酸辣的食品会刺激暗疮。如何防止或治疗暗疮则看你相信那一套,但简单的说,均衡的饮食可增强抵抗力。

  谬论3 暗疮会自动痊愈

  真相:暗疮治疗是必要的,也需要防止暗疮留下的色印和疤痕。因此,千万不要相信这样的谬论,不然,你的暗疮治疗可是没有重见天日的一天了。

  谬论4 暗疮会传染

  真相:当然没这回事,暗疮只是皮肤疾病,可不是什么传染病。所以,你不需要太过大惊小怪的让别人回避或是回避他人了。

  谬论5 晒太阳可加速暗疮凋谢

  真相:阳光对6成患者的暗疮有改善功能, 20 %会没有影响,而20 %会令情况恶化。要注意某些口服暗疮药(如某些四环素和维他命阿酸)会令皮肤对太阳过敏,有晒伤的危险。

  预防暗疮十招

  1、晒太阳

  经常接触阳光会令汗腺及皮脂腺的分泌活跃,阻塞毛孔,加速发炎,宜戴帽。

  2、吃含碘食物

  含碘量重的食物(如紫菜),在暗疮爆发期应避少食。

  3、游泳

  泳池的消毒剂及细菌都会刺激皮肤,生暗疮时避免游泳。

  4、饮酒

  酒令血液转为弱酸性,间接造成暗疮问题,患者饮酒会加速血液循环,引爆暗疮。

  5、按摩

  按摩促进血液循环,发炎暗疮会因而恶化,所以满面暗疮就不好做按摩喇!

  6、吃煎炸食物

  煎炸食物的油分多,若在油脂分泌的过程中受阻塞或细菌感染,就会长出暗疮来!

  7、化妆用厚粉

  化妆品会阻塞毛孔呼吸,而且粉粒会跟油脂细菌混在一起,令暗疮恶化。

  8、头发遮挡

  头发容易沾满污秽和油脂,遮住面便会令面部油上加油。

  9、洗桑拿

  桑拿有助血液循环,会加速暗疮爆发。

  10、胶布遮挡

  发炎暗疮若被封闭会令情况恶化,若暗疮已化脓,撕脱胶贴时会拉伤伤口及留下疤痕。