眼袋的形成是由於眼窝中的脂肪消减而引致,这与年龄的增长也有关系。眼袋除了有碍观瞻,亦会阻碍眼部的血液循环,眼睛皮肤因而变得乾燥。

  

 

  眼袋 的N种表现形式

  由于眼袋的形成原因不同,它所表现的形式也有所差别:

  1、单纯眼轮匝肌肥厚型眼袋

  由于遗传性因素,年轻时就有下睑眼袋。其突出特点为靠近下睑缘,呈弧形连续分布,皮肤并不松弛,多见于20-32岁年轻人。

  

 

  2、单纯皮肤松弛型

  此种情况为下睑及外眦皮肤松弛,但无眶隔松弛,故无眶隔脂肪突出,眼周出现细小皱纹,多见于33-45岁的中年人。

  

 

  3、下睑轻中度膨隆型

  主要是眶隔脂肪的先天过度发育,多见于23-36岁的中青年人。

  

 

  4、下睑中重度膨隆型

  同时伴有下睑的皮肤松弛,主要是皮肤、眼轮匝肌及眶隔松弛,造成眶隔脂肪由于重力作用脱垂,严重者外眦韧带松弛,睑板外翻,睑球分离,常常出现流泪,多见于45-68岁的中老年人。

  

 

  怎么预防眼袋

  1.眼睛周围的皮肤极之薄弱,化妆或卸妆的时候,动作要轻柔,切忌用力拉扯皮肤。

  2.画下眼线时以不拉动眼皮为原则,为求方便,可以用乾粉扑轻按在面上来稳定手的位置,这便不容易画错位置了。

  3.洗面时,用棉花抹洗眼睛周围的皮肤,比用粗糙的毛巾好。

  

 

  4.配戴隐形眼镜的时候,不要拉下眼皮,如果想方便地戴上镜片,可轻轻拉高上眼皮。

  5.不要养成擦眼睛、眯眼睛、眨眼睛的坏习惯;阳光猛烈的时候要戴上太阳眼镜。

  6 .切忌减肥、节食,以致营养不良或体重突然下降的现象出现,因为脂肪量迅速改变会影响皮肤弹性。

  7.每天要多喝清水,至少八杯,尤其是早上起床时,晚上则不适宜饮太多水。

  

 

  8.早、晚要涂 眼霜 ,早上可用有紧肤效用的眼部Gel,晚上则使用能补充水分的滋润性眼霜。

  9.眼部卸妆应用专用的卸妆液,玫琳凯的清爽眼部卸妆液能够温和并彻底卸除一般甚至油性的防水眼部化妆品,并能同时滋润眼部肌肤。

(本文由http://www.nrfwz.com编辑整理)