在我们生活中,有着很多的污染源,它们会导致我们的身体出现毒素累积的状况。那么我们应该怎么办呢?不要担心,只要你做好了以下的十件事,就能够轻松地实现排毒养颜的目标。如果结合了健康饮食,就能够获得更好的效果哦!那么下面我们就一起了解下排毒养颜的美容常识吧。

营养专家总结了以下方法,现在就开始安排自己的无毒生活吧!

1、起床后立刻喝一杯水

每天早上起床、吃早餐前喝250-500CC的温开水,可帮助身体排出废物、预防便秘。每个人每天都需消1500-2000CC的水来排身体的废物。据报告指出,人体若缺水达2%时精神会明显变差,所以一定要喝足水,建议以“分次”的方式喝足量。

2、睡前腹式呼吸1分钟

腹式呼吸法吸气时嘴巴微闭,以鼻子吸入空气,此时腹部凸出,下降的横膈膜肌肉会按摩肝脏,促进肠胃蠕动。而呼气时嘴巴呈吹口哨状,长而缓慢的吐气。腹式呼吸可以减少以口腔呼吸时进入身体的细菌,进而清除肺脏毒素、增加身体含氧量、促进血液循环。

3、每天流汗10-30分钟

汗水能够带走身体中的毒素,是很多女性都能够了解到的。但是很多女性并不是很喜欢运动,其实也没关系,不管是泡澡还是劳动,只要出了汗,那就能够帮你排毒。另外,还要为大家介绍一个小知识,如果汗味很重而且偏黏的话,就代表身体中有着很多的毒素,需要加强排毒的工作了。

4、每天做3次清咳动作

这里所说的清咳与感冒时的咳嗽不同,指的是人体保护性的反射动作,藉由咳的动作可以清除呼吸道中的异物或痰,以增强免疫力、保持肺活量。每天做3次清咳,可以适度清除喉咙的脏空气、排出毒素。

(本文由http://www.nrfwz.com编辑整理)