不管是什么季节,很多人都会发现皮肤过敏的显现,而引起皮肤过敏的症状有很多。人体的皮肤是很脆弱的,很容易被阳光中的紫外线晒伤,当然夏天就明显了。那么我们身体到底哪些地方最容易被晒伤?平时我们又该怎样防晒呢?下面就跟着小编一起了解下吧。

容易被晒伤的十个地方

1、头发

在我们人体头发中里面含有很多的氨基酸本身就具有吸收紫外线的作用,而紫外线又会严重的损害氨基酸的结构,很容易导致头发中的黑色素和蛋白质的流失,引起头发变黄,枯萎等症状。

2、头皮

很多人从来没想过应该给头皮抹防晒霜。直到暴晒后梳头才发现头皮已经被晒伤,严重的会引起脱发。

3、耳朵

耳朵是基底细胞癌第三大频发部位。基底细胞癌占非恶性皮肤癌病例的80%。

4、眼睑

人的眼皮皮肤也是比较薄弱的,强烈的阳光照射很容易导致皱纹的产生,所以小编建议有时候在眼部涂抹点眼霜,有利于防护紫外线。

5、腋窝

腋窝汗量较大,即使涂抹了防晒霜,也很容易被“冲掉”。因此,腋窝应涂抹防水性强的防晒霜。

(本文由http://www.nrfwz.com编辑整理)