粉刺问题,可以说是许多MM都不得不面对的问题,这些小颗粒将你原本平滑的脸蛋变得粗糙不堪,让你细腻的肌肤出现了毛孔粗大的问题。面对着粉刺,我们不能就如此俯首称臣,而应该想方法将粉刺驱逐出境!

中医去粉刺药方

  1.黄连、黄芩、大黄各4份,五倍子、红花各2份,硫黄粉1份,择净,共研细末,装瓶备用。使用时每次取药末适量,用清水适量为稀糊状外敷患处,每日2-3次,连续1-2周。
 
  2.大黄、雄黄、白芷各等量,择净,共研细末,装瓶备用。使用时每次取药末适量,用清水适量调为稀糊状外敷患处,每晚1次,2周为1疗程,连续2-3个疗程。

  3.苦参、生何首乌、当归各50克,白醋500毫升,煮沸约1小时后取液早晚2次外擦患处,20日为1疗程,连续2-3个疗程。

  4.土大黄、大黄、蛇床子、白芨、白芷、硫黄、枯矾各50克,加入75%酒精100毫升中浸泡3周,而后取药液加入雄黄10克拌匀即成。每日用棉签沾药液外搽患处,每日3次,连续1-2月。

  已生成的粉刺的护理方法

  point 2 已生成的粉刺的护理方法

  1、将化妆棉套在手指上,就像在擦拭化妆水一样轻轻的涂抹与粉刺明显的T区。

  2、再将面膜涂抹于T区的肌肤,等到完全干后,再由下往上将面膜撕去,彻底清除已形成的粉刺

  3、最后,以化妆棉沾取适量的精华液拍在敷过面膜的肌肤上,让毛孔更紧致,同时也让形成粉刺的物质不易产生。

  粉刺肌肤的彩妆教学


  point 3 粉刺肌肤的彩妆教学

  1、涂抹隔离霜的好坏关键就在于均匀与否,从脸部中心迅速向外侧抹开,下巴与发际等容易忽略的地方都要抹到哦。

  2、T字部位只需要轻轻上一层粉,不必因为想要遮盖粉刺而厚厚抹上一层,使粉刺更为明显。

  法国流行的去粉刺洁面方法

  护肤讲究细节的法国MM们,对付粉刺从洁面开始,现在就一起来看看在法国十分流行的洁面去粉刺方法吧!

  1.用量约一颗樱桃大小

  较浓稠的乳霜约樱桃大小,轻薄的卸妆乳液用量可再多。

  2.在手心稍稍推开

  利用掌心加温让卸妆乳温度接近体温,渗透延展力更好。

  3.全脸分五点大面积推开