我和老公是同学,大学的时候就认识了,那个时候我们很相爱,毕业之后,我就和老公结婚了,婚后生活也还算美好。
 
结婚没有几个月,我就怀孕了,老公和婆婆都让我把孩子生下来,为了给孩子一个更好的环境,我辞了工作,专职在家里生孩子。
 
刚开始的时候婆婆对我很好,家里的很多事都不让我做,说她做就可以,家里的小事都是婆婆做,这让我也非常感动。
 
但问题也出来了,婆婆每次给我做的菜都是酸的,说经常吃酸的东西可以生儿子,而且在我面前的时候,婆婆都是叫孙子,从来没有叫过孙女。
 
我也非常担忧,万一生下来是女儿怎么办,到时候婆婆会怎么对我,一想到这个问题,我就不寒而栗,想都不敢想这个问题,只希望遂了婆婆的愿,生个儿子吧。
 
很快的,马上就到临产的时候了,我多么希望这个孩子是儿子啊,生产完,护士把孩子抱到我面前,说是一个女儿,我心中虽然有失落,但也开心的接受了。
 
生产之后,我就没有见婆婆来看过我,我知道,婆婆肯定是听说我生了一个女儿,所以一直不肯接受,毕竟婆婆也照顾了好几个月,心中肯定会失落。
回婆家坐月子的时候,婆婆见到女儿第一句话就是,这个女儿怎么不像我家的啊,怎么那么丑啊,是不是随妈妈了?
 
我看的出来,婆婆这句话是说给我听的,我没想到我刚刚回家,就得到的是婆婆这样一句评价,心里很不是滋味。
 
由于老公的工作比较忙,家里就剩下我和婆婆一起了,虽然婆婆经常说我,但我知道婆婆还是心疼这个孙女的,有时候孩子哭,婆婆也会立马跑过去。
 
有一天,我和以前的同事打电话,说我生孩子的事情,一不小心就聊多了,婆婆刚好听到我有说有笑的聊天,说我是不是又跟哪个男人聊天,这孩子就是他的吧。
 
我急忙把电话给挂断,也不打算理睬婆婆了,可是婆婆之后还是对我冷嘲热讽的,说看我这样就知道一辈子也生不出儿子的那种人。
 
有一天,女儿哭的凶,我又刚好去洗手间了,我在洗手间听到婆婆对女儿发火道,“哭什么哭,你又不是我家的种,你再哭就把你们赶出我们家。”
 
我在洗手间听的真真切切,我也一直忍受够了婆婆经常这样的冷嘲热讽,我重重的把门打开,对婆婆道:“你不是说这个孩子不是你家的种吗?明天我就送去孤儿院去。”
 
婆婆听我这样说,也不敢说话了,我知道她虽然喜欢孙子,但心里还是喜欢这个孙女的。
 
从那以后,婆婆就再也没有说过我们了,我真想一辈子都不生儿子了,气死她算了!