我和老公是经朋友介绍认识的,他长得算不上英俊,个子也不是很高。不过他对我挺好,跟他在一起,他始终将我放在第一位。对于我提出的要求,他几乎很少反驳。认识三个月之后,我们两人就确定了恋爱关系。
  在后来的交往中我发现老公对自己的妹妹非常疼爱,以至于我难以接受。那时候她妹妹毕业后工作没落实,为了帮妹妹找工作,他细心地帮她设计简历,接到面试通知时,还教她如何应对。当时,我还笑话老公,说他完全不像哥哥倒像是爸爸。后来,订婚的时候,老公和婆婆再三保证,婚后小姑子暂时住在家中,等后期工作落实就搬到外面租房子住。那时,我看她一个女孩出去住也不安全,便同意了她继续住在家中。
  婚后两年小姑子一直住家里,从来没有出去住的打算,最让我难以接受的是她三天两头换工作,只要没钱就跟老公要。婚前,我给我最大的印象就是敢花钱,什么都敢张口要。有过和她的疯狂购物之旅,我不再和她单独行动。但是老公很宠她,隔三差五给她钱。
 
我和老公婚后一直遵循一个原则,为房贷、生宝宝、养老三个项目存固定额度,其余的各自存。当然基础生活费,由老公全权负责,毕竟他的工资是我的两倍。我的闺密嘉嘉说我,对男人工资放权是危险的。可是我觉得,让男人全部上缴更危险,那是逼他们学藏私嘛。每次知道老公给她钱,我心里就很不爽。为此我们争吵过几次,每次吵完架,我都提出让小姑子搬出去。
  就这样我和小姑子之间开始产生矛盾,她很喜欢进我房间,翻我的东西,随意用我的化妆品。尽管我很严肃跟她说过不要随意动我的东西,可她就是不听。后来,我老公威胁我说,如果你想让我妹出去租房子住,我就和她出去过,你这样就开心了吧,有时感觉自己倒象个第三者,好像我横刀夺爱抢走了人家的男人。
  上周五我提前下班,到家后正巧遇到小姑在用我的化妆品,我生气说了她几句,晚上老公回来,她就找老公告状,说我心眼太小,用点东西就不乐意。她的添油加醋让老公觉得我虐待了他妹妹,最后竟然跟我大发脾气:“你这人怎么这么自私,我妹妹用一点你的东西怎么了?至于这样对她吗?”
 
在此之前,我和老公也不是没吵过架,但这么鲁莽粗野地对我发脾气,还是第一次。虽然当时我没说什么,但心里却留下了阴影。怎么说,我也是他发誓爱到永远的人,即便我说得不恰当,也不至于当着小姑子的面翻脸吧。那期间我们一直没有讲话,进入了一场前所未有的冷战。反正大家都忙,有的时候可以两三天不用碰面。
  有天下班回家,我看到小姑子在房间跟婆婆视频聊天。她戴着耳机,没注意到我,说话声音响得满屋都可以听到。她说:“我嫂子想赶我走呢,我又没花她的钱,她还那么多事,多亏我哥向着我。她平时连饭都不做,我哥天天在外面吃,可怜死了。我哥为了能让我住这儿,还得讨好她,就这昨天她还给我脸子看呢,当初你们怎么就同意让我哥娶她的呢,我觉得我哥真是过得惨啊……”
  听到她的话,我气得冲进房间,看到我的那一刻,她就好像刚才说我坏话的人根本不是她,还乐呵呵地跟我打招呼。从那一天开始,我心中最大的愿望就是她赶紧离开我们家。
 
上个月,公公婆婆从老家来看我们,家里多了两口人之后,生活上更是诸多不便。有天晚上我跟客户送了我两张音乐剧的门票,本来我打算跟老公一块去看演出,没想到小姑子看到票后主动提出希望我能把票给她。我当场回绝了她,没想到她跑到老公面前说我的坏话。
  期间,不断添油加醋让老公觉得我虐待了他妹妹。吃饭的时候我看老公脸色就不正常,吃完饭他把我拉回房间狠狠教训了一顿。最后竟然为她妹妹动手打了我,一气之下我收拾东西回了娘家,走的时候,我当着老公全家人的面说,如果小姑子不搬走,我就不回来。
  离家一周后,婆家没有人来找我,老公也不给我打电话,难道我真的要因为小姑子闹到离婚吗?其实我心中还是很爱老公的,我该怎么办?