我和闺蜜佳佳从小在同一个弄堂长大,只是,她家境不好没上高中。初中毕业之后,去商场做了营业员。而我的成绩一直名列前茅,上了重点高中,被保送研究生。导致我们之间联系渐渐少了。
  半年前,自从我参加工作后,跟佳佳的联系又频繁起来。那时候,她总喜欢向我炫耀:有个男孩子喜欢她,给她买了包包和手表;另外一个男孩追求她,会给她买车子。那时候我总会劝她找个靠谱的男人才是正经事。
  对于我的规劝,她从来不听。突然有一天,她发现曾经围着她团团转的男人得到她之后,开始玩失踪。那天,看着她哭得稀里哗啦的样子,我心里听不舒服。那段日子,为了陪她走出失恋的阴影,我随时请她来家中吃饭。
  后来,佳佳跟我老公熟识之后,总是提出希望能够到老公的单位上班。恰好那时候,老公手下却一名文员。就这样,佳佳顺理成章进入了公司。之后,听老公说佳佳的工作能力确实很强,很多事情稍微提点一下,她就能够领悟。每次,老公开会之前,她准备的会议稿都让领导满意,老公的工作行程也安排得科学合理;有的时候晚上需要加班,她也会提前订好晚餐。
 
渐渐地,我发现老公随时背着我跟佳佳外出,有一次,我跟同学逛街的时候,无意撞见老公带着佳佳去买戒指。看到我的那一刻,佳佳的脸红到耳根,虽然我心里很不爽,当为了全局着想,我并没有挑明。
  昨晚,老公洗澡的时候,我在他的微信中看到佳佳发来一张穿着睡衣的照片。那一刻,我真的不愿再继续骗自己。后来,老公不断解释,但我什么都没有听进去,对此,我真不知道该怎么处理?