内容简介  

网络版:  

远古众神凋零,现今只存了龙族、凤族、九尾白狐。狐帝白止膝下得了四个儿子一个女儿。这唯一的一个女儿长得颇好,却是个炮灰命。活到十四万岁,共遇得五朵桃花。  

一朵碍于异族不能通婚,那思慕尚处于萌芽期,便被该桃花的爹娘终结了。  

一朵误以为她是个男儿身,纠结于这段断袖情,待出现个跟她长得相似的女子,立刻便跟着人跑了。  

一朵是他爹娘亲自做主给她定的亲,待到他们家走一趟,却看上了她的婢女,两人私奔了。  

一朵在心底里暗恋她暗恋了万儿八千年不敢表白,待鼓起勇气来表白时,她前未婚夫的爹娘为了补偿她,又与她重新结了一门亲。  

前头四朵桃花有三朵都是烂桃花,唯一算得上好的一朵,却又是个才打骨苞儿的。  

这五朵桃花中的最后一朵,是她命中注定的夫君,九重天上的太子夜华。恩怨纠葛如浮云过,她遗憾没在最好的年华里遇上他。[6]  

2009年首版文案:  

《三生三世十里桃花》首版封面  

《三生三世十里桃花》首版封面  

"你若敢死,我立刻便去找折颜要药水,把你忘得干干净净"  

他的身子一颤,半晌,扯出一个笑来,他说:"那样也好。"  

他在这世上,留给我的最后一句话是,那样也好。  

你有没有爱过一个人?你有没有恨过一个人?  

三百年前,诛仙台上的她绝然转身跳下,让铜镜那边的他亲眼见她隔世永别。  

这世间再没一个凡尘女子素素,九重天上的太子夜华,不过是白浅上神做的一场梦,带着无尽苦楚和微微桃花色。[7]  

2012年修订版文案:  

那一世,大荒之中一处荒山,成就她与他的初见。  

桃花灼灼,枝叶蓁蓁,妖娆伤眼。  

记忆可以封存,可心有时也会背叛,忘得了前世情缘,忘不了桃林十里,亦忘不了十里桃林中玄衣的少年。  

这一世,东海水晶宫,他们不期而遇。  

不是每个人都能看透这三生三世的爱恨交织,只要你还在,只要我还爱,那么,这世间,刀山火海,毫不畏惧。  

有些爱,藏在嘴边,挂在心尖。浮生若梦,情如流水,爱似桃花…

  

作品目录  

2009年第一版:  

前传:爱一个人,恨一个人  

楔子:青丘白浅  

第一章:一朵私奔的桃花  

第二章:三百年后,蓦然重逢  

第三章:这个少妇很无辜  

第四章:如何做一根打鸳鸯的大棒  

第五章:大紫明宫有很多奇葩